Клеммные колодки Keen Side

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 139 из 608
Новичок

2 0
0 0

05.04.2010 11:28 #1381
погоди не горячись. где сердечники соприкасаются с диском вот здесь и нужен контакт чтоб замкнуть магнитный поток, но если приклеить то получится зазор и из за него работать эта штука небудет.потому что зазора уже будет 2 магнит-сердечник,сердечник-железо вот и потери и некокой работы.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

5 6
0 0
Отправить сообщение для yurich68 с помощью Skype™

06.04.2010 14:46 #1382
Цитата:
Сообщение от baysun
Как я уже писал что, заказал магниты - диски 30х5 в количестве 24 шт.
Сегодня мне позвонили с на телефон
всем доброго:.скинь адрес ,долго посты просматривать
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

5 6
0 0

06.04.2010 17:51 #1383
Цитата:
Сообщение от baysun
Кто может сказать про эффективность бурезажиты "складывающегося хвоста"?
по этому поводу ни чего не могу сказать- я только учусь предполагаю сделать бурезащиту ,стойка от багажника девятки или подобное как у ветерка.ps спасибо за ссылки на магниты

2 0
0 0

06.04.2010 18:51 #1384
всем привет. как магниты будут в руках. сообщи и за ссылку тоже спасибо
Оценка
Новичок

5 6
0 0

06.04.2010 19:31 #1385
я думаю что демонтаж магнитов возможен.я в своё время залитые эпоксидкой платы разбирал при помощи паяльника-жалом вокруг деталей,получалось. между магнитами будет растояние? значит эпоксидку можно точить шарошкой в дрели.так что вариантов можно много продумать.но если брать супер клей то тут могут быть проблемы я цельно-металические полюса с ротора сбивал при помощи молотка и стамески!11 до заливки.JPG с магнитами это не пройдёт-они хрупкие

2 0
0 0

06.04.2010 19:43 #1386
а что если сделать ещёодин диск. потом а переделать статор
Оценка
Новичок

7 0
0 0

07.04.2010 20:27 #1387
Цитата:
Сообщение от baysun
Я вот тут думаю насчёт приклейки магнитов.
Ведь не секрет что после сборки генератора может появиться желание что-то изменить (убрать или добавить).
Допустим я приклею магниты эпоксидкой, собиру гену, а результат меня не устроит и я захочу немного увеличить мощность. Потребуется добавить магнитов. Диск под них можно сделать другой, но...
Как снять магниты, чтоб их не повредить?
Вопрос интересный, какой взять клей? Применить что нить другое кроме эпоксидки, тогда что?
Если его можно будет смыть каким либо растворителем - это хорошо, но тода не повредятся ли маниты? Они какие-то каверзные, разрушаются под действием водорода вроде.
Жду преложений.
Я приклеивал магниты на супер клей, и потом сбивал их через деревяшку молотком, из 220 магнитов повредилось только несколько, то, что было наклеено на прикрепленном фото.
Изображения
Тип файла: jpg ротор с магнитами1.JPG (280.6 Кб, 46 просмотров)
Оценка
Новичок

5 6
0 0

08.04.2010 10:06 #1388
Цитата:
Сообщение от gda98
Я приклеивал магниты на супер клей, и потом сбивал их через деревяшку молотком, из 220 магнитов повредилось только несколько, то, что было наклеено на прикрепленном фото.
ты клеил на цилиндр и магнит не всей плоскостью соприкасался,вот если на плоскую как,, baysun,,хочет потерь будет гораздо большеИ еще вопрос ,насколько я понимаю на фото ротор от вятки? если так то чем кончился проект?устранил залипание? перемотал ?

0 2
0 0

08.04.2010 13:53 #1389
Если магниты перед приклейкой зашкурить и обезжирить ,а потом приклеить на эпоксидку то их уже просто так не оторвать. Я пробовал отбивать ударом молотка через дощечку,отрываясь с магнита хром отрывается. Так что необязательно ротор заливать эпоксидкой, достаточно на нее просто приклеить, а излишки клея удалить растворителем. Так балансируется ротор лучше.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

08.04.2010 18:35 #1390
если у вас есть ЭТС попробуйте собрать в перекрышку непожалеете я уже об этом писал.
Оценка
Ответ
Страница 139 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк