Новичок
![]() |
погоди не горячись. где сердечники соприкасаются с диском вот здесь и нужен контакт чтоб замкнуть магнитный поток, но если приклеить то получится зазор и из за него работать эта штука небудет.потому что зазора уже будет 2 магнит-сердечник,сердечник-железо вот и потери и некокой работы.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]()
|
Новичок
|
Цитата:
![]()
|
Новичок
|
я думаю что демонтаж магнитов возможен.я в своё время залитые эпоксидкой платы разбирал при помощи паяльника-жалом вокруг деталей,получалось. между магнитами будет растояние? значит эпоксидку можно точить шарошкой в дрели.так что вариантов можно много продумать.но если брать супер клей то тут могут быть проблемы я цельно-металические полюса с ротора сбивал при помощи молотка и стамески!11 до заливки.JPG с магнитами это не пройдёт-они хрупкие
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я вот тут думаю насчёт приклейки магнитов.
Ведь не секрет что после сборки генератора может появиться желание что-то изменить (убрать или добавить). Допустим я приклею магниты эпоксидкой, собиру гену, а результат меня не устроит и я захочу немного увеличить мощность. Потребуется добавить магнитов. Диск под них можно сделать другой, но... Как снять магниты, чтоб их не повредить? Вопрос интересный, какой взять клей? Применить что нить другое кроме эпоксидки, тогда что? Если его можно будет смыть каким либо растворителем - это хорошо, но тода не повредятся ли маниты? Они какие-то каверзные, разрушаются под действием водорода вроде. Жду преложений. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Если магниты перед приклейкой зашкурить и обезжирить ,а потом приклеить на эпоксидку то их уже просто так не оторвать. Я пробовал отбивать ударом молотка через дощечку,отрываясь с магнита хром отрывается. Так что необязательно ротор заливать эпоксидкой, достаточно на нее просто приклеить, а излишки клея удалить растворителем. Так балансируется ротор лучше.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 139 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |