Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 14 из 101
Знаток

79 11
1 0

16.07.2009 00:24 #131
Цитата:
Сообщение от Vitali4
Что-ж, еще раз спасибо создателю данной ветки и ее участникам, которые не поленились поделиться собственным опытом и наблюдениями в области тюнинга С-90. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.....
Как говорится пожалуйста. Когда создавалась данная тема и статья первой мыслью было донести до масс, что из не очень хороших колонок (в силу похабной сборки, удешевления конструкции и прочих других факторов) можно получить весьма достойную АС. Меня по жизни обежало то, что их гнобят ниже плинтуса, а ведь они свою стоимость с лихвой отрабатывают.....
Очень порадовали ваши наблюдения так как мои совпали с вашими (хоть у меня и более бюджетная доработка но всеже).
По поводу режекторного фильтра: попробовать стоит, но в моем случае больше пользы пренесет советский динамик 6гд-13 (он использовался в корветах, тем более он у меня есть в наличии в количестве 2 штук в заводсткой упаковке) так как мои дины сильно потрепаны жизнью.
Вот только руки не доходят чтоб пересчитать фильтры и попробовать послушать. Кстати так я его пробовал вешать звучание ни чем не уступило штатным а многие противные призвуки (посипывание, скрипение, посвистывание - да что говорить все владельцы об этом знают) ушли. Так это учитывая то что фильтр не был пересчитан (сопротивление у них иное, вот только с чуйкой не помню что творится) очень даже неплохой результат.

Ах да, S-90 весьма придирчивы к увеселителю отпишитесь пожалуйста чем их гоняеете.

P.S.: Басс всетаки после переделки чудо, по началу, всю дорогу хотелось слушать музыку обильно содержащуюю басс гитару. Также очень нравится реалистичность барабанов. Например в Арии - Грязь преходы на барабанах аш за душу берет, складывается ощущение что вот они, совсем рядом играют.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

16.07.2009 14:32 #132
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Меня по жизни обежало то, что их гнобят ниже плинтуса, а ведь они свою стоимость с лихвой отрабатывают.....

...Ах да, S-90 весьма придирчивы к увеселителю отпишитесь пожалуйста чем их гоняеете.

...P.S.: Басс всетаки после переделки чудо, по началу, всю дорогу хотелось слушать музыку обильно содержащуюю басс гитару. Также очень нравится реалистичность барабанов. Например в Арии - Грязь преходы на барабанах аш за душу берет, складывается ощущение что вот они, совсем рядом играют.
Мне тоже совершенно не нравится отношение многих к этой акустике, я долго читал различные форумы до их приобретения. Пересилили меня все-же воспоминания детства (80-х, начала 90-х годов), когда старший сосед включал старого доброго Жан Мишель Жара на связке Бриг + С-90. Я тогда завидовал белой завистью, хоть уже и собирал усилки на рассыпухе, денег на хорошую акустику совершенно не было.

Прокачиваю я их самодельным усилителем на TDA7294. Схема включения рекомендованная в даташите. Сразу скажу, что делал я его с особой тщательностью (вплоть до максимально точного подбора номиналов деталей для симметричности каналов), жестко придирался к источнику питания, сечениям проводов, и так далее. Использую его не более, чем на 40-50% - этого вполне достаточно. Если больше - звук слушается пятками и желудком, а это уже ни к чему.
Для сравнения как-то цеплял мощник от комплекса "Ода", но он, естественно, явно слабоват во всех отношениях, несколько мажет звук, поэтому без раздумий был задвинут в резерв на черный день. Звук подаю с компа, звуковая карточка Creative SBLive. Аудиофайлы высокого качества (под foobar) стараюсь таскать с местной сетки, хотя, за неимением лучшего и mp3 от 192kbps в большинстве своем неплохо звучит.
Насчет баса - да... я тоже очень впечатлился после доработки, но пока в полной мере насладиться не получается - то, тестирование, что я описывал в предыдущем посте, проводилось при обоих установленных колонках на мягкий диван. По умолчанию они стоят на деревянном полу, который на низах дико портит всю картину. Да и вторая пока недоделана. В выходные сделаю вторую, попробую поставить на шипы на мрамор, как рекомендуют (уже выточили, нет времени забрать) и отпишусь что получилось.
За совет по головкам - спасибо. Если попадутся - возьму обязательно. Пока попробую все-же с этими побороться - опыт лишним не будет. Да и многим интересен простой бюджетный вариант.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

17.07.2009 02:24 #133
подскажите плз новичку,вот собираюсь у друга купить с-90.состояние нормальное,только спалены вч. Собираюсь их переделать как написано ранее.вот вопросик - там корпус я так понял не раскручивается?можно только долезть через отверстия,что остаются после снятия динамиков,так?если да, то возможно ли тогда дотянуться до всего там(чтоб загерметизировать,наприме )?
Оценка
Новичок

9 2
0 0
Отправить сообщение для Vitali4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitali4 с помощью Skype™

17.07.2009 07:51 #134
Цитата:
Сообщение от qwelexe
...Собираюсь их переделать как написано ранее.вот вопросик - там корпус я так понял не раскручивается?можно только долезть через отверстия,что остаются после снятия динамиков,так?если да, то возможно ли тогда дотянуться до всего там(чтоб загерметизировать,наприме )?
С переделкой - хорошая идея.
Да, корпус там не разборный. При желании, конечно, можно попробовать аккуратно, но я лично этого не делал - не видел смысла, да и возни с приклеиванием обратно будет не меньше (а после этого все равно придется герметизировать переднюю стенку изнутри). В общем, основная работа делается через отверстия НЧ динамика, у меня даже голова туда пролазит. Несколько затруднительно было наносить герметик на стыки изнутри. "Пистолетом" не везде можно добраться, поэтому я делал так: наносил обычный сантехнический герметик на указательный палец, затем распределял вдоль стыков. Максимум час усидчивой работы. Герметик не жалеть. После вибро-звукоизоляции до стыков уже не доберетесь. Чтобы разглядеть стыки передней стенки я ставил небольшое зеркало внутрь. В общем, несложно. Затруднений не вызвал даже целый лист довольно жесткой виброизоляции по размеру задней стенки. Слегка скрученный, он вполне нормально пролез через дырку для НЧ. Для прогрева этого материала (что крайне желательно) я использовал обычный бытовой фен, который также просовывал через отверстия СЧ и ВЧ. В целом - никаких проблем, если немного приспособиться.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

21.07.2009 15:26 #135
Цитата:
Сообщение от qwelexe
подскажите плз новичку,вот собираюсь у друга купить с-90.состояние нормальное,только спалены вч. Собираюсь их переделать как написано ранее.вот вопросик - там корпус я так понял не раскручивается?можно только долезть через отверстия,что остаются после снятия динамиков,так?если да, то возможно ли тогда дотянуться до всего там(чтоб загерметизировать,наприме )?
Передняя стенка выбивается, но оно вам надо? Многоуважаемый Vitali4 написал вам все из личного опыта. Там если честно через нч отверстие можно слона внутрь засунуть.
Оценка
Новичок

25.07.2009 21:10 #136
а какой усилитель нужен этим калонкам и на скока ват,а то у меня ани через муз.центр на 40ват, я думаю этого мала
Оценка
Новичок

25.07.2009 21:13 #137
Скажите ещё плиз как отключить регуляторый частот,нужно просто все провода отпаять каторые к ним идут, разве так будет работать ?
Оценка
Знаток

79 11
1 0

27.07.2009 12:16 #138
Цитата:
Сообщение от devi666
а какой усилитель нужен этим калонкам и на скока ват,а то у меня ани через муз.центр на 40ват, я думаю этого мала
Ват 50 в номинале, 100 в максимуме (имеются в виду советские усилители).

Цитата:
Сообщение от devi666
Скажите ещё плиз как отключить регуляторый частот,нужно просто все провода отпаять каторые к ним идут, разве так будет работать ?
Посмотрите по схеме, там, помоему, 1 провод входит в аттенюатор 1 соответственно выходит. Аттенюатор выкидуеш провода между собой спаиваются. В общем наиди на плате фильтров выход соответствующего звена и кинь провод напрямую на динамик (соответсвенно отпаяв аттенюатор).
Схему здесь наидете:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52579
Оценка
Новичок

9 2
0 0

28.07.2009 08:11 #139
Кстати, может быть ситуация, как в моем случае. Аттенюатор был включен до фильтров СЧ и ВЧ. Видимо, совсем бюджетный вариант мне попался((. Причем заметно, что так изначально и было сделано на заводе - неиспользованные контакты переключателя были не паянными, о чем красноречиво говорил темный слой окисла на свободных площадках под пайку, а сам аттенюатор содержал всего три резистора. Тут еще проще - отпаял все провода от него до фильтра и напрямую соединил левый по схеме контакт катушки L1 (+ клеммы входа колонки) с входами фильтров СЧ и ВЧ, соответственно емкостями С1 и С2. В любом случае желательно все аккуратно перерисовать и перепроверить. Уделить внимание полярности подключения головок.
Оценка
Новичок

13 2
0 0

28.07.2009 12:48 #140
Цитата:
Сообщение от Vitali4
попробую поставить на шипы на мрамор, как рекомендуют (уже выточили, нет времени забрать) и отпишусь что получилось.
.
что за шипы? зачем?
Страница 14 из 101
Метки
акустическая система, колонки