Знаток
![]() |
Цитата:
Очень порадовали ваши наблюдения так как мои совпали с вашими (хоть у меня и более бюджетная доработка но всеже). По поводу режекторного фильтра: попробовать стоит, но в моем случае больше пользы пренесет советский динамик 6гд-13 (он использовался в корветах, тем более он у меня есть в наличии в количестве 2 штук в заводсткой упаковке) так как мои дины сильно потрепаны жизнью. Вот только руки не доходят чтоб пересчитать фильтры и попробовать послушать. Кстати так я его пробовал вешать звучание ни чем не уступило штатным а многие противные призвуки (посипывание, скрипение, посвистывание - да что говорить все владельцы об этом знают) ушли. Так это учитывая то что фильтр не был пересчитан (сопротивление у них иное, вот только с чуйкой не помню что творится) очень даже неплохой результат. Ах да, S-90 весьма придирчивы к увеселителю отпишитесь пожалуйста чем их гоняеете. P.S.: Басс всетаки после переделки чудо, по началу, всю дорогу хотелось слушать музыку обильно содержащуюю басс гитару. Также очень нравится реалистичность барабанов. Например в Арии - Грязь преходы на барабанах аш за душу берет, складывается ощущение что вот они, совсем рядом играют. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Меня по жизни обежало то, что их гнобят ниже плинтуса, а ведь они свою стоимость с лихвой отрабатывают.....
...Ах да, S-90 весьма придирчивы к увеселителю отпишитесь пожалуйста чем их гоняеете. ...P.S.: Басс всетаки после переделки чудо, по началу, всю дорогу хотелось слушать музыку обильно содержащуюю басс гитару. Также очень нравится реалистичность барабанов. Например в Арии - Грязь преходы на барабанах аш за душу берет, складывается ощущение что вот они, совсем рядом играют. ![]() Прокачиваю я их самодельным усилителем на TDA7294. Схема включения рекомендованная в даташите. Сразу скажу, что делал я его с особой тщательностью (вплоть до максимально точного подбора номиналов деталей для симметричности каналов), жестко придирался к источнику питания, сечениям проводов, и так далее. Использую его не более, чем на 40-50% - этого вполне достаточно. Если больше - звук слушается пятками и желудком, а это уже ни к чему. Для сравнения как-то цеплял мощник от комплекса "Ода", но он, естественно, явно слабоват во всех отношениях, несколько мажет звук, поэтому без раздумий был задвинут в резерв на черный день. Звук подаю с компа, звуковая карточка Creative SBLive. Аудиофайлы высокого качества (под foobar) стараюсь таскать с местной сетки, хотя, за неимением лучшего и mp3 от 192kbps в большинстве своем неплохо звучит. Насчет баса - да... я тоже очень впечатлился после доработки, но пока в полной мере насладиться не получается - то, тестирование, что я описывал в предыдущем посте, проводилось при обоих установленных колонках на мягкий диван. По умолчанию они стоят на деревянном полу, который на низах дико портит всю картину. Да и вторая пока недоделана. В выходные сделаю вторую, попробую поставить на шипы на мрамор, как рекомендуют (уже выточили, нет времени забрать) и отпишусь что получилось. За совет по головкам - спасибо. Если попадутся - возьму обязательно. Пока попробую все-же с этими побороться - опыт лишним не будет. Да и многим интересен простой бюджетный вариант. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
подскажите плз новичку,вот собираюсь у друга купить с-90.состояние нормальное,только спалены вч. Собираюсь их переделать как написано ранее.вот вопросик - там корпус я так понял не раскручивается?можно только долезть через отверстия,что остаются после снятия динамиков,так?если да, то возможно ли тогда дотянуться до всего там(чтоб загерметизировать,наприме )?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Да, корпус там не разборный. При желании, конечно, можно попробовать аккуратно, но я лично этого не делал - не видел смысла, да и возни с приклеиванием обратно будет не меньше (а после этого все равно придется герметизировать переднюю стенку изнутри). В общем, основная работа делается через отверстия НЧ динамика, у меня даже голова туда пролазит ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
подскажите плз новичку,вот собираюсь у друга купить с-90.состояние нормальное,только спалены вч. Собираюсь их переделать как написано ранее.вот вопросик - там корпус я так понял не раскручивается?можно только долезть через отверстия,что остаются после снятия динамиков,так?если да, то возможно ли тогда дотянуться до всего там(чтоб загерметизировать,наприме )?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
Схему здесь наидете: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52579 |
||
Оценка
|
Новичок
|
Кстати, может быть ситуация, как в моем случае. Аттенюатор был включен до фильтров СЧ и ВЧ. Видимо, совсем бюджетный вариант мне попался((. Причем заметно, что так изначально и было сделано на заводе - неиспользованные контакты переключателя были не паянными, о чем красноречиво говорил темный слой окисла на свободных площадках под пайку, а сам аттенюатор содержал всего три резистора. Тут еще проще - отпаял все провода от него до фильтра и напрямую соединил левый по схеме контакт катушки L1 (+ клеммы входа колонки) с входами фильтров СЧ и ВЧ, соответственно емкостями С1 и С2. В любом случае желательно все аккуратно перерисовать и перепроверить. Уделить внимание полярности подключения головок.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
что за шипы? зачем?
|
Ответ |
Страница 14 из 101
|
Метки |