Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неее, лампочка загорится - ето факт. Но совет Ваятелью как нагузку подключить вентилятор. чтобь веяло ветерком в потние мишци.... срубить КАМАЗ чтобь прицепить телегу? ето ми можееем...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну вот зачем это делать??? Зачем увеличивать магнитную проницаемость заливки??? Это безжелезный генератор!!! Принцип работы не такой как с сердечником. Отсюда и соответсвующие правила его изготовления. Увеличивать надо только значение В - магнитную индукцию магнита В ЗОНЕ НАХОЖДЕНИЯ ПРОВОДНИКА!!!!!!!!!. Для этого магнит надо не больше, не шире, ни тяжелее, ни длиннее. а ТОЛЩЕ!!! при остальных таких же размерах. Или как можно меньше расстояние от магнита до проводников (меньше зазор между магнитами и статором, тоньше обмотка статора).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%BE%D0%BA. Подумай.
Последний раз редактировалось vitalybo; 12.03.2016 в 13:35.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так, давайте я разберусь. Значит , к примеру, фаза нам даёт к примеру 15А.
Фазы выпрямлены , каждая 4 диодами 20А. Правильно. Логически верно. Лишних вопросов на этом отрезке понимания у меня нет. Но вот я беру и 4 фазы складываю в параллель 15А+15А+15А+15А. Общий ток уже 60А. Так ведь ? Значит, рассуждаю я, на 20А диоды , будет "давить" ток в 60А ?? :?: это нормально или есть только такое понятие, как пропускной ток диода, а сколько там на него упирается не имеет значения ? В моём понимании ещё то, что фазы вместе одновременно не работают, а работают поочерёдно, то есть, импульсы чередуются. Но всё же надо мне понять. Что получается. Объясните. Какие мне диоды нужны будут ? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Остается понять, что такой генератор не предназначен для работы 24/7 из-за необходимости обслуживания щеточного узла. Лазить зимой на эти мачты ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А если наоборот, после гены трансформатор повышающий, потом стабилизатор напряжения трансформаторный и далее импульсный блок питания на устройства 12в и к потребителям.
Вообще я за разделение цепей нагрузки в доме. * Большой мощности (бойлеры....котлы) * не требующие качественного напряжения (предварительный нагрев, теплый пол без автоматики.....) * слабонагруженые что можно питать от ИБП компы телеки..... * освещение * аварийное освещение у меня в доме поделено на 2 линии, в одной бойлер, некоторый розетки в другой свет, холодильник розетки... эта линия переключается на генератор когда света нет. 2Квт хватает перебиться. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У Владимира 74 конструкция генератора из-за скважности ЭДС и тока не предназначена для подключения к трансформатору. Чтоб понятнее - ток не синусоидальный = большие потери при перемагничивании в трансформаторе. Да и не нужен ему переменный ток для аккумуляторной нагрузки генератора.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |