Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ув.Leas хотелось бы узнать удалось ли поправить проблему в режиме источника тока на SG6105
По КА3511 не вижу проблем-даташит нормальный http://www.alldatasheet.com/datashee...LD/KA3511.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я вроде избавился от свиста,
пока пытаюсь дальше собрать контроль тока. |
||
Оценка
|
Гуру
Свист(и раскачивание системы управления) как раз и проявляется только при работе токоограничения. Смысл в обмане SG6105-через развязывающий диод в обратную связь по напряжению "подливается" напряжение от регулятора тока, создающее имитацию завышенного выходного напряжения и вызывающее призакрытие регулятора напряжения(и время открытия транзисторов преобразователя).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
поковырялся я,
пришел к выводу что для лабораторного блока питания защита по току через импульсник не будет работать четко. хочу сделать линейный стабилизатор, падение напряжения на линейнике будет управлять ШИМом импульсника. так сделано в заводских лабораторных БП. |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
пришел к выводу что для лабораторного блока питания защита по току через импульсник не будет работать четко.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я имею ввиду что или он будет свистеть из за большого Ку обратной связи, или медленно срабатывать,
а у линейника в цепях нету индуктивностей. |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
он будет свистеть из за большого Ку обратной связи
Что значит медленно срабатывать я тоже не понимаю. Чтобы питаемое устройство не "крякнуло" ? Так этот процесс в питаемом устройстве и начинается, БП не в состоянии это предвидеть. Как многие думают предохранитель в ТВ, видиках и пр. в домашней аппаратуре служит для её защиты. Ерунда-он служит для того, чтобы изба не сгорела и сгорает уже после того, как в аппарате случился бабах. Я вас не уговариваю-делайте линейный стабилизатор. Всё зависит от области применения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Занялся переделкой БП на микросхеме 2003.
На приложеной схеме что уже сделано. Хочу задать чайниковские вопросы LEAS и остальным спецам: 1. Можно включить последовательно обмотки трансформатора T1 для того чтобы получить 18-20 вольт? С заменой диодной сборки на большее напряжение и подачей на вывод 6 м/с U3 +12-ти вольт с выхода диода D9 через КРЕНку? 2. Для чего запараллелены R38, R39, R40 и R41, R42, R43? Я так понимаю нужного номинала не нашлось? 3. Есть две диодные сборки SBL3040P. Если их запараллелить, то выиграю только по максимальному току? Максимальное напряжение не увиличится? Правильно ли запараллелил их на рисунке? 4. Нужен ли дроссель L6 после кольца? |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
Для чего запараллелены R38, R39, R40 и R41, R42, R43? Я так понимаю нужного номинала не нашлось?
Цитата:
Есть две диодные сборки SBL3040P. Если их запараллелить, то выиграю только по максимальному току? Максимальное напряжение не увиличится?
Цитата:
Нужен ли дроссель L6 после кольца?
Цитата:
Можно включить последовательно обмотки трансформатора T1 для того чтобы получить 18-20 вольт?
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 15 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |