Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Видимо, ТВР вертит не ветер, а Святой Дух, который еще из своего рукава подает в ТВР дополнительный воздух для "увеличения объема прохождения" ![]() ![]()
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Е= (m V^2)/2. Масса входящего в турбину и выходящего из неё воздуха равны. Никакие сужения на это повлиять не могут. Коли скорость больше кин. энергия больше. В этом и есть парадокс моделирования произведённого по Вашему заданию. Остаётся найти ответ на сокральный вопрос - "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН....," |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
ще одна новация! ТВР не замедляет, а ускоряет ветер и, больше того, увеличивает "объем прохождения" (термин-то какой - закачаешься!) т.е., объемный расход!
Видимо, ТВР вертит не ветер, а Святой Дух, который еще из своего рукава подает в ТВР дополнительный воздух для "увеличения объема прохождения" |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Осмелюсь напомнить, что величина кинетической энергии выражается формулой:
Е= (m V^2)/2. Масса входящего в турбину и выходящего из неё воздуха равны. Никакие сужения на это повлиять не могут. Коли скорость больше кин. энергия больше. В этом и есть парадокс моделирования произведённого по Вашему заданию. Остаётся найти ответ на сокральный вопрос - "ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН....," |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Поскольку сразу за выходом Вашей турбины давление атмосферное то значит перед турбиной давление должно быть избыточное. Чтобы "пропихивать" воздух через сужающийся канал. Источник энергии для вращения это как раз зона заторможенного воздуха перед ТВР. Сейчас вы опять начнете мне рассказывать про гироскопические силы и то как они ускоряют воздух. И что ускорение воздуха произойдет из-за эффекта центробежного насоса. Хорошо, пусть ротор крутится с такой скоростью что центробежный насос ускоряет поток в такой мере - что давление перед ротором из избыточного стало атмосферным. Поток перед входом в ТВР не "притормаживает". Избыточного давления перед ТВР нет. Так где же источник энергии для вращения ротора. Для работы центробежного насоса который перекачивает воздух, помогая ветру? А еще нам же генератор вертеть нужно! Где источник энергии? Или в черном ящике позади генератора будет стоять мотор для того чтоб все это красиво вертелось? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Че то я не помню что вы деньгами помогали, чтобы спрашивать, советами, да было чем я вам признателен. Никакого парадокса нет, вы уже точно как Сашун стали, тот вечно забывает смотреть на ВЕСЬ КОМПЛЕКС взаимодействия. Увеличение скорости при сужении сечения что для вас новость или сенсация? Изначальная кинетическая энергия ветра не увеличивается, объем воздуха проходящий через турбину увеличивается относительно и по сравнению с винтом. Об этом речь а не о том что он увеличивается в абсолютном порядке при равенстве входа и выхода. И потому что у нас в системе нет этого равенства, (ВЫХОД МЕНЬШЕ ВХОДА) и потому что прирост от вращения в значительной степени съедается естественными потерями.
Ускорение будет только в замкнутой системе . Насос - шланг - ТВР . А Ваш "напор" , возникает из за ПАРУСНОСТИ "концентраторов" . Что критично для конструкции . Это одно . Я ж Вас спросил о 300кг . ОТВЕТ ? Второе , чем больше , вы будете "пытаться" на КОМПЕ повернуть/направить воздушный поток , тем больше Вы будете "проваливаться" , в ошибочное суждение . Ваши "повороты струи" , будут создавать ещё больший "зонтик" , и поток будет обходить не на 1/3 Вашей "ба-бочки" , а на 1/2 . Не верьте симуляции . В ней куча косяков . ПС. А я то думаю , где КАА ? А он на Далко время тратит...как и я , в общем ПС . Нифига мы не шарим . Это разновидность ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ ! Далко , в начале было яйцо , а потом курица . Воздух вначале остановился , а потом часть ускорилась . А НЕ В НАЧАЛЕ УСКОРИЛАСЬ , А ПОТОМ ВСОСАЛА ЗАТОРМОЖЕННЫЙ ПЕРЕД ТВР . выходите с каматоза . Извините .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 06.09.2018 в 23:29.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы забыли обучить dalko основам. На которых зиждется (стоит) уравнение Бернулли. Оно, это уравнение, установлено на законе сохранения массы в замкнутой системе.
А у dalko "объем воздуха проходящий через турбину увеличивается". Поэтому уравнение Бернулли к ТВР неприменимо. Сколько бы dalko на него не ссылался.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |