Новичок
![]() |
Большое спасибо! Завтра испробую.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Каким именно резист. можно поменять полярность на сервоприводе?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если он включён правильно, то при уменьшении входного напряжения он его обратно увеличивает и останавливается. А если неправильно - при уменьшении входного напряжения он пойдёт его уменьшать ещё дальше, т.е. убегать, что и происходило, насколько я понял.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Черт,я же описывал последовательность поиска несправности в похожих стабах ЩИТ - комплектация там НО НЕЙМ ! Сразу желательно вместе с заменой транзисторов МЕНЯТЬ и счетверенный опер...Конденсаторы то же имеют свойства ИЗНАЧАЛЬНО быть дерьмовыми...
А если необходимо просто отработать платы управления у меня для этого сделан примитивный стенд с ответными частями разьемов,и ....ДВУПОЛЯРНЫМ РЕГУЛИРУЕМЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ (LM317,337) - имитатором автотрансформатора. Вместо сервопривода - 50 Ом резистор с головкой прибора с "0" посередине. Вот только сканера нет ...а фотиком и мобильным паршивое,не читаемое изображение получается... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Проверить работу выходного каскада на транзисторах можно проще, надо отключить сервопривод (двигатель с редуктором) и подключить вместо него автомобильную лампочку 12v 0.35ма (для подсветки приборной панели, или другие до 1 а). Вращаем щетки принудительно от среднего положения сначала в одну сторону, а затем в другую. Находим среднюю точку, где лампочка вообще гаснет (вне зоны срабатывания защиты) если лампочка нигде не гаснет, то нет балансной точки, ради которой и собственно, и затевался весь этот сыр бор. Если лампочка не полностью гаснет, то точность установки баланса уменьшается, и то напряжение, которое остается на лампочке, начинает в реальных условиях греть один из транзисторов, в зависимости от случайного закидывания щеток при включении стабилизатора. Удачи в ремонте!
![]()
Последний раз редактировалось Nickkolass; 28.11.2012 в 11:04.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |