Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Стабилизатор напряжения SVC 1000

Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 02.04.2009, 12:07 #1
slavaden
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
slavaden Новичок
По умолчанию Стабилизатор напряжения SVC 1000

Есть стабилизатор напряжения svc 1000 на принципиальной схема показан блок управления который обозначен как PSB. Что это такое в смысле принципиальной схемы? Его параметры и т.д. Это желательно для задачи изменения порогового изменения выходного напряжения в зависимости от входного. На даче напряжение падает до 130 вольт. Данный аппарат отключается. А хотелось чтобы он дышал.Спасибо за информацию.
slavaden вне форума  
Оценка 0
Старый 02.04.2009, 13:03 #2
_A_l_e_x_
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,388
Репутация: 229
_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист
219 117
0 0
По умолчанию

Поставь перед ним старый советский стабилизатор (которые раньше ставили на ламповые телевизоры). Получишь большой диапазон входного напряжения с минимальными финансовыми затратами на изготовление.
Даже, когда напряжение падает слишком низко, он вольт 10 не дотягивает (до 220-ти) ,но все равно продолжает работать.

Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 02.04.2009 в 13:09.
_A_l_e_x_ вне форума  
Оценка 0
27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.
Старый 02.04.2009, 16:00 #3
mba1
Знаток
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: г. Сумы
Сообщений: 1,147
Репутация: 99
mba1 Знаток
87 40
0 2
По умолчанию

Тогда никакой "SVC" вообще не нужен.
А мощности хватит? Старые феррорезонансные были на 300Вт. А этот, судя по марке, на 1000. Может, лучше уже просто повышающий киловаттник (буквально вольт на 10...20). Повышенного-то в такой сети, наверное, не бывает?
mba1 вне форума  
Оценка 0
Цикл материалов на основе STM32G0 Online Training от компании STMicroelectronics. В 1 части представлены особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, матрицы соединений, дано описание векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, приведены схемы тактирования и сброса. Материал дает наглядное понимание о том, что есть в новых микроконтроллерах STM32G0 и как это работает.
Старый 02.04.2009, 16:14 #4
_A_l_e_x_
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,388
Репутация: 229
_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист
219 117
0 0
По умолчанию

Да, если нужно все 1000, то дешевый феррорезонансный не потянет. Может стоит в svc 1000 сделать отдельное питание на управляющую схему с расширенным входным напряжением. Надо видеть схему.
_A_l_e_x_ вне форума  
Оценка 0
Старый 02.04.2009, 17:50 #5
slavaden
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
slavaden Новичок
По умолчанию

Вот и я о том же схема подробная нужна. B что захрень PSB?
А также на даче с напругой полное ..... Как можно поднять или сделать стабильное напряжение самостоятельно без местного электромонтера?
Уже думал об электростанции, но какую и сколько в итоге будет стоить электроэнергия?
slavaden вне форума  
Оценка 0
Старый 03.04.2009, 01:03 #6
Bars_X
Новичок
 
Аватар для Bars_X
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 53
Репутация: 18
Bars_X Новичок
8 1
0 0
По умолчанию

Цитата:
схема подробная нужна
С этим будет сложно...
Цитата:
что захрень PSB?
Это плата контроллера управления стабилизатором, не исключено, что на микроконтроллере.
Собственно подобная тема недавно уже обсуждалась, почитай, спроси, подумаем.

Цитата:
Может стоит в svc 1000 сделать отдельное питание на управляющую схему с расширенным входным напряжением
В этом случае придеться перематывать и трансформатор (без перемотки могут быть плохие последствия), а если "PSB" на МК то....

С уважением, Bars.
__________________
Устройство сгорит первым и спасет плавкий предохранитель...
Bars_X вне форума  
Оценка 0
Старый 03.04.2009, 01:34 #7
_A_l_e_x_
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,388
Репутация: 229
_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист
219 117
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bars_X Посмотреть сообщение
В этом случае придеться перематывать и трансформатор (без перемотки могут быть плохие последствия), а если "PSB" на МК то....
Внутри должно быть отдельное стабилизированное питание для микросхем. Оно ни в коем случае не должно изменятся. Скорее всего именно ее уменьшение, при входящем в 130 В и дает сбой в работе.

Я предлагаю запитать их отдельно от импульсника с входным напряжением от 90 до 280 В.

Примитивно нарисовал общую структурную схемку.

slavaden, свою электростанцию ставить не нужно. Нужно брать за шкирку местного председателя, а он, конечно, в свою очередь будет косить на электросети. Но разбираться нужно серьезно, через официальные письма, зарегистрированные заявления, публичные обращения.
90 вольт падает на трансформаторе подстанции, он явно перегружен, там большой перекос питания. В таком режиме он долго не протянет. А когда бахнет, деньги на новый навешают на всех дачников. А это не одна тысяча $$$
Изображения
Тип файла: jpg стабилизатор.JPG (12.5 Кб, 22 просмотров)
_A_l_e_x_ вне форума  
Оценка 0
Старый 04.04.2009, 09:29 #8
slavaden
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 10
slavaden Новичок
По умолчанию продолжение вопроса

большое спасибо за схемы и ваши соображения. Председатель утверждает, что трансформатор мал по мощности и надо менять на новый более мощный. А на это надо деньги и никто не будет сдавать ну и так далее. А электрика попробую потрясти.Да на участке сосед сказал, что он взял и нулевой провод заземлил на штырь. Так образом поднял немного напряжение. Такое возможно? Да с таким перекосом мы существуем уже много лет. Если возможно скажите:Какая должна быть схема разводки электросети по дачам, если дома расположены по линиям?


Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_ Посмотреть сообщение
Внутри должно быть отдельное стабилизированное питание для микросхем. Оно ни в коем случае не должно изменятся. Скорее всего именно ее уменьшение, при входящем в 130 В и дает сбой в работе.

Я предлагаю запитать их отдельно от импульсника с входным напряжением от 90 до 280 В.

Примитивно нарисовал общую структурную схемку.

slavaden, свою электростанцию ставить не нужно. Нужно брать за шкирку местного председателя, а он, конечно, в свою очередь будет косить на электросети. Но разбираться нужно серьезно, через официальные письма, зарегистрированные заявления, публичные обращения.
90 вольт падает на трансформаторе подстанции, он явно перегружен, там большой перекос питания. В таком режиме он долго не протянет. А когда бахнет, деньги на новый навешают на всех дачников. А это не одна тысяча $$$
slavaden вне форума  
Оценка 0
Старый 04.04.2009, 11:16 #9
_A_l_e_x_
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,388
Репутация: 229
_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист
219 117
0 0
По умолчанию

Идут три фазы. Если у соседа заземление помогло, то ваша явно нагружена больше, чем другие. Идет перекос. Имеет смысл переключится на другую фазу. Или, если нет возможности, переключить другие дома, чтобы больше нагрузить соседние фазы и сместить перекос ближе к середине.
_A_l_e_x_ вне форума  
Оценка 0
Старый 04.04.2009, 11:46 #10
_A_l_e_x_
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 1,388
Репутация: 229
_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист_A_l_e_x_ Специалист
219 117
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavaden Посмотреть сообщение
...Да на участке сосед сказал, что он взял и нулевой провод заземлил на штырь. Так образом поднял немного напряжение. Такое возможно? Да с таким перекосом мы существуем уже много лет...
Вот почему у соседа помогло заземление для уменьшения перекоса.

Появилось сомнение, что ноль во вторичной обмотке трансформатора не заземлен.
Изображения
Тип файла: jpg перекос фазы.JPG (4.8 Кб, 12 просмотров)
_A_l_e_x_ вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Метки
стабилизатор напряжения
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Особенности построения зарядных устройств мощностью 350 кВт на транзисторных модулях Infineon
Технология Maxim Integrated nanoPower
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru