Новичок
![]() |
Тем кто стороит дом в будущем обязательно нужно планировать несколько независимых проводок. У меня в доме их три. одна на мощные потребители, вторая на те которые может потянуть генератор и третья на 12В от аккумулятора, на ней аварийное освещение.
В дальнейшем планирую 12В расширить и усилить. В системе генератора я буду делать тоже несколько уровней напряжения. Когда ветер слабый что бы не терять энергию все идет на аккумулятор 6В, следующая цепь на 12, если получится сделать хороший втряк то и 24 или 48В с завязкой на солнечные батареи.
|
Знаток
![]() ![]() |
садить стиралку и кондиционер на преобразователь (2,5 кВт и 1 кВт соответственно) - довольно кучеряво будет. Дороговато.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот с этим я согласен, у меня стиралка холодильник сидят на отденой ветке, свободно могу запитать их от центральной сети, а всю остальную мелочь посадить на преобразователь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
при чем стоит это копейки, одна релюшка. когда есть свет на нее подается напряжение и она коммутирует цепь на городское напряжение, когда вырубается свет - контакты переключаются на генератор, я иду его завожу ни чего не переключая, потом когда свет опять дадут релюшка заглушит гену. приходится только заводить вручную
![]()
|
Новичок
![]() |
Владимир.74 ты смастерил генератор с легким страгиванием, безжелезный (без залипаний.) Не желаешь сделать ветряк для такого генератора соответствующий. Он работает намного лучше на малых оборотах по сравнении с лопастными. Лично наблюдал в работе на мачтах два ветряка - обычный трехлопастной и этот. На малом ветру первый только пытался крутиться, а второй уже работал.
http://ecotechnica.com.ua/energy/2-u...yak-video.html |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
на малом ветру и ловить то нечего, смысл?
Нет универсальных турбин работающих одинаково хорошо на разных ветрах. Смысл ставить турбину для слабенького ветра с ничтожной энергией чтобы терять потом при сильном ветре с большой энергией. 5-15 м/с считаю нормальным диапазоном скоростей на который надо ориентироваться при расчетах. Если таких ветров и близко нет, то возможно ветроэнергетика не подходит для данной местности. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
конечно можно, я этого не отрицаю, но коэффициент полезности на порядок выше при ловле сильных ветров. здесь надо считать, стоит ли вообще городить установку для очень слабого ветра, можно сконструировать механизм который с трудом будет преодолевать свои потери при работе, не говоря уже о том чтобы выдать полезную энергию вам.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
знаю у некоторых нет газа в доме, это уже моменты.
В моем случае духовка, бойлер - питаются от газа. свет, электроника, телик, комп - вполне обеспечит 500Вт генератор, опять же в привязке к своей местности и ветрам говорю. Делать несколько сетей разного рода в доме считаю непрактичным и в какой то степени опасным, можно что то спалить по невнимательности и тд. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |