AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 163 из 378
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

11.09.2018 15:33 #1621
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Далко , время , это самое ценное , что есть у человека . Мудрость человека приходит с годами , после осознания этой истины .

ПС. Есть другое словосочетание : "время лечит".
Володя, да вы дорогой, еще и вишь ,оказывается, не заурядный философ. Спасибо, просветили старика, порадовали заботой и надеждой. А по сути то чего сказать хотели, только про тупик я слышал
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

11.09.2018 15:43 #1622
Цитата:
Сообщение от YanCen
Тут не время поможет, тут "парапсихология" исцелит...
Я просто хотел советом помочь . Получил почти плевок .
Ладно ребята , мучайтесь . Практики нет... теория сквозь пальцы... пора брать бубен . Единственная правда есть , это не скучно в зиму будет .
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

11.09.2018 15:49 #1623
Цитата:
Сообщение от Сашун
Вы, простите, забыли указать условия, при которых "конфузор может дать ускорение потока". То же могу порекомендовать и Вам.
Ибо Вы напомнили мне нерадивого школьника, который взялся решать уравнение, не определив предварительно область допустимых значений искомой переменной.
Для лучшего понимания. Вот на картинке конфузор. Круглый, осесимметричный, с плавными переходами. Его сбоку закрепили на палке и опустили в речку со спокойным течением. Совсем неглубоко. Речная водичка течет вдоль оси конфузора.
Для определенности положим площадь входа 0,6 кв.м, а площадь выхода в 2 раза меньше - 0,3 кв.м. Течение в речке спокойное, ламинарное, скорость течения реки 3 м/с.
Какое давление воды на входе в конфузор?
Какое давление воды на выходе из конфузора?
Какая скорость воды на входе и выходе конфузора?

Подсказка. Если затрудняетесь, вспомните закон Паскаля.

Контрольный вопрос.
Будет ли ускорять поток воды конфузор, если его опустить в воду только до середины - до его оси?
-------------------

Надеюсь, для dalko хоть что-то станет понятнее...

P.S. Термин свободный ветровой поток я упоминал в этой теме около сотни раз.
Сашун , есть Советский анекдот .
Мужик пришел в магазин чего то купить .
А у него спрашивают , а какого цвета , а какого размера , и т .д . Пол часа мурыжили . Тут чел рядом не выдерживает и говорит , я вот хотел туалетную бумагу купить...уже крышку от унитаза приносил , жопу показывал...бумагу так и не продали .
ПС. Сашун , Хоть в фас , хоть в тыл , хоть в профиль...Вас неуслышат .
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

11.09.2018 15:50 #1624
Цитата:
Сообщение от dalko
Я то уж понадеялся,порадовался что таки нашелся человек знающий разницу между статическим и динамическим давлением. А вы тут же испугались грозного и могучего Сашуна, который хотя много знает и это правда, но не всегда применяет эти свои знания ПРАВИЛЬНО. Вот здесь у нас с ним камень прткновения. Конечно всегда нужно иметь свою голову и способность к ясному и не предвзятому анализу
Во dalko дает!!
Ну, статическое давление в атмосфере мы знаем - его частенько сообщают в прогнозах погоды, а многие еще из школы запомнили, что 760 мм. рт. ст. = 1013 гПа.
1 гПа = 1 гектоПаскаль = 100 Паскалей. А 1 мм. рт. ст. = 133,3 Па. Или, просто, нормальное атмосферное давление равно 1 атм. Его, атмосферное давление открыл еще в XVII веке (Evangelista Torricelli, 1643 г.).
Да. А каково же полное давление атмосферного воздуха? Дык, покуда воздух не движется (т.е. штиль) это оно и есть - 760 мм. рт. ст. Оно же, это давление, в штиль - статическое (весовое). Создается весом 50-километрового столба атмосферного воздуха над головой у каждого индивида.

А если есть ветерок?
Тут ветролову нужно знать, что существуют ТРИ ДАВЛЕНИЯ воздуха - динамическое, полное и статическое.
Проще всего, как раз с тем, что dalko просто не знает - с динамическим давлением.
Цитата:
Динамическое давление — это величина кинетической энергии потока воздуха. Определяется она по формуле: Pдин = v²ρ/2, [Па]
где v — скорость воздуха, м/с
ρ — плотность воздуха, кг/куб.м.
Поскольку скорость - величина относительная (бывает только относительно чего-то) то и динамическое давление - тоже относительное.
Тут многие могут недоумевать, т.к. знают, что энергия измеряется в Джоулях, а давление - в Паскалях, т.е. никак энергия не может быть равна давлению.
Разберемся!
Размерность кинетической энергии это кг*м*м/с/с.
Размерность давления - Па=Н/кв.м.=Н/м/м=кг*м/с/с.
В формуле выше v²ρ=м*м/с/с*кг/м/м/м=кг*м/с/с.
Т.е. динамическое давление - это и есть кинетическая энергия единицы объема воздуха. Эту тонкость частенько просто не замечают.
Дальше для ветролова все просто. Полное давление = сумма статического и динамического, а статическое давление = разность полного и динамического.
Чтоб было еще понятнее. Вот ветер 5 м/с. Каково его динамическое давление?
Единица объема воздуха - кубический метр. Который имеет массу 1,2 кг.
Значит динамическое давление легонького ветерка 5 м/с составляет 1,2*5*5=30Па. А ветра 10 м/с - 120Па. Сравните эту величину с атмосферным давлением 100000Па - станет понятным, как мал0 динамическое давление ветра (1/1000 атмосферного) которым вращаются ветротурбины.

Ежели будет интересно, дальше можно рассказать будет, как, зная скорость ветра и ометаемую площадь любого ветроколеса, будь то 3-лопастная турбина или ТВР dalko, вычислить силу лобового давления ветра на турбину, ее частоту вращения и вращающий турбину момент.

Чтоб узнал dalko откуда же взялись цифири в его "экспертном моделировании" неизвестным обществу "экспертом"

619 325
3 22

11.09.2018 15:53 #1625
Цитата:
Сообщение от dalko
Вот вы любитель выкрутить дело так ,что вы всегда учитель, а другие ученики. Вообще то двойка по конфузорам была у вас не у меня, забыли? Моя позиция давно озвучена .
Далко , а нами отвечена ...учиться никогда не поздно . Главное хотеть .
Сашун , в некотором смысле хороший учитель , а вот как и кто воспринимает его теорию , проблема индивидуальная . Да...бывает конечно , мы все грешные , все понимать жизни не хватит , да прикол в том , что против законов природы непопрешь .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 11.09.2018 в 15:59.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

11.09.2018 16:11 #1626
Здесь полезно будет сделать малое отступление от изложения. Поскольку в примере предыдущего сообщения забыл поделить результаты на 2 .

9 5
46 5

11.09.2018 17:09 #1627
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
есть Советский анекдот .
Мужик пришел в магазин чего то купить .
А у него спрашивают , а какого цвета , а какого размера , и т .д . Пол часа мурыжили . Тут чел рядом не выдерживает и говорит , я вот хотел туалетную бумагу купить...уже крышку от унитаза приносил , жопу показывал...бумагу так и не продали .
ПС. Сашун , Хоть в фас , хоть в тыл , хоть в профиль...Вас неуслышат .
Анекдот отличный, а вот вывод - как для того мужика которому туалетную бумагу не продали. С чего вы берете что я никого не слушаю? И вообще, вот у вас дивный ход мысли, то вам обидно за что-то становится, то беретесь поучать азам, то критикуете сами не понимая что. Ну да ладно. Вернемся ближе к нашей теме.
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Далко , а нами отвечена ...учиться никогда не поздно . Главное хотеть .
Сашун , в некотором смысле хороший учитель , а вот как и кто воспринимает его теорию , проблема индивидуальная . Да...бывает конечно , мы все грешные , все понимать жизни не хватит , да прикол в том , что против законов природы непопрешь .
Понимаете в чем дело, дорогой Володя, все индивидуальные проблемы мои ваши, Сашуна или еще кого то, такими и будут оставаться, но ведь нам нужна ИСТИНА. Объективня и абсолютная. Понимаете я о чем? И эта самая истина может быть найдена и определена только опытным путем а не какими-то сверх заумными (как наверное кажется, тому кто их так любит произносить) теоретическими разглагольствованиями.
Вот мы опытным путем определили что КПД ТВР 2 Т90 составляет 0,81. Как и откуда эта цифра - это компьютерный программный расчет Кинетической энергии исходящего потока за ветротурбиной. Если вы перечитаете наши более ранние сообщения мы как раз на этот показатель выходили. Это подтверждено вторично и на основании другой программы моделирующей аэродинамические процессы с высокой точностью.

В скором времени все основные данные мы опубликуем.

Это то что есть у нас.

Что есть у наших милейших оппонентов и их знаменоносца-барабанщика Сашуна? Возьмите просто перечитайте и сравните его заявления и наши.
Конечно, мне возразят- вы сделайте в натуральную величину поставьте под нагрузку и подтвердите результат. И они будут правы. И мы с этим согласны были всегда. Но всему свое время
Оценка
Эксперт

781 367
23 1

11.09.2018 18:02 #1628
Цитата:
Сообщение от dalko
Возьмите просто перечитайте и сравните его заявления и наши.
сашуна можем и прочитать и просчитать, и повторить при желании по методе озвученной им или по ссылке им предложенной к ознакомлению. далко, вы уже второй год на теме грозитесь опубликовать и разнести в пух и прах, всех и вся...возникает вопрос - и где?
и когда ответите по методе измерению "градиента давление"
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

11.09.2018 18:52 #1629
Цитата:
Сообщение от dalko
нам нужна ИСТИНА. Объективня и абсолютная. Понимаете я о чем? И эта самая истина может быть найдена и определена только опытным путем а не какими-то сверх заумными (как наверное кажется, тому кто их так любит произносить) теоретическими разглагольствованиями. Вот мы опытным путем определили что КПД ТВР 2 Т90 составляет 0,81.
Врете. Ибо Вы, dalko, никаких опытов не проводили. Это очевидно любому ветролову.

619 325
3 22

11.09.2018 18:54 #1630
Далко , ну как же может КПД винта 81% , если Вы же сами написали чёрным по белому , мощность потока 6кВт , на валу 1,6кВт ????????? Это КПД 20% !!!
Ну какой тогда диагноз ??
Оценка
Ответ
Страница 163 из 378