Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что,есть донор?Рано сложил паяльник(это не наш метод),плата проста,где-то недосмотрел-не факт,что новая плата пойдёт!,удостоверься,что сделал всё ,что нужно,(кстати проверь 2-уполярное напряж.на ТИПах:+/-15В,относит 0,симметрично?..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я выношу извинения , тема по АСН-10000. ... У меня вышел из строя АСН-3000/1-Ц... Регулировка напряжения производится переключающими реле.
После ночной бури, вздулся конденсатор и сгорело три резистора -R33, R31. R28. Никто не встречал схемы или не приходилось ремонтировать? Если можно, пожалуйста дайте совет по ремонту . |
||
Оценка
|
Гуру
Во-первых необходимо ознакомиться с предыдущей тематикой,читаются ли номиналь резов?,)обычно резы в обвязке тр-ров чернеют,но звонятся нормально.Поменяй кондер,прозвони диоды,тр-ры(их немного),пропаяй выводы резов и тр-ров,есть возможность-выложи фотку платы...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может есть у кого схема Ресанта АСН 10000 1ц(на релюшках).Всё работает уже лет пять,но уж сильно резкие перепады напряжения на выходе,бывает от 208 до 234 и назад.Может какая релюшка залипла,ну и хотелось бы понимать как это работает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ruslan,глянь здесь http://cxeminvert.ucoz.ru/
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
судя по вышеописанным неприятностям по вашему случаю ремонта, хочу отметить, что у меня были точно такие же. Все работало, но ... неработало. Менял потемневшие и сгоревшие резисторы и транзисторы, они у меня опять горели и становились потемневшими.... пока я не прочитал на форуме что это может быть сервопривод. Так оно и оказалось на самом деле. Достаточно было его разобрать и убедиться в том, что чёрти - какая заводская смазка успела засохнуть годами ранее на складских стеллажах, пока этот редуктор с двигателем дождался своей очереди и торжественно был вмонтирован в очередную новенькую "Ресанту".
Последний раз редактировалось Nickkolass; 08.12.2012 в 12:33.
|
||
Оценка
|
Гуру
Патрон-ты темы предистории просматриваешь!?,выкладыва же Каприком ссылку на 5000АСН/1Ц-различие(я так думаю)только в керне(сердечнике) а/тр-это-же Ресанта!Удачи.(Опровергни,е сли я не прав).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |