AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Правильный безсердечниковый аксиальный генератор и "неправильный" винт

Страница 18 из 88
Знаток

94 754
2 0

25.03.2017 09:25 #171
Цитата:
Сообщение от Сашун
Пожалуйста - см. картинку. Источник - http://www.rlocman.ru/forum/attachme...9&d=1486677410 .
Magnets
Axial thickness (hm) 10 mm
Radial width (wm) 46 mm
Active length (la) 30 mm
Pole arc/pole pitch (ai) 0.659
Результаты испытаний генераотра там же.
Сашун, а к чему этот талмуд сюда притащен? За вас думает фюрер? Ап чём там? Потрудитесь перевести, обдумать и ясно изложите.Может,тогда польза какая будет. Хотя сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Сашун
Так я против этого и не возражаю - это правильно. Перечитай еще раз об чем я писал. видимо не дошло. Я писал про ..
До меня доходит немного больше, чем кое-кто надеется)) Привет брательнику, Сашун! Если б он хню свою не фонтанировал, это сколько бы я параграфов школьных не освежил, дабы убедиться, что именно там великие начертали. Т.е. косвенная польза очень большая. Так и отписать не мешало бы брательнику, что нагибают тут Сашуна к свиной колоде раз за разом, но держится молодцом (т.е. как рыба об лёд колотится))
Магниты я раздвину, но не следуя тому бреду, что тролляка накалякал, а для повышения КПД путём утолщения провода обмоток, т.е вынужденно, когда надо будет поднять мощность безжелезного генератора с вложенными катушками до 3-4-6 кВт. Геометрический запас для этого имеется. А пока пусть постоят как есть. Мне не лень напомнить , что чем ближе стоят магниты друг к дружке, тем резче меняется магнитное поле при вращении и, поэтому, больше столь желанная каждому самодельщику ЭДС, которую академик невиданных академий у нас тут неустанно отрицает. (Не дорос ещё пока до понимания).
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

61 23
0 0

25.03.2017 09:27 #172
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Извините не следил за Вашими намерениями.
100 оборотов винта или 100 оборотов генератора?..
Мы про синхронный генератор говорим?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

61 23
0 0

25.03.2017 09:33 #173
Цитата:
Сообщение от Александр59
чем ближе стоят магниты друг к дружке, тем резче меняется магнитное поле при вращении и, поэтому, больше столь желанная каждому самодельщику ЭДС, которую академик невиданных академий у нас тут неустанно отрицает. (Не дорос ещё пока до понимания).
Тут на большем диаметре выше линейная скорость, так что на широком проводнике скорость его пересечения ого-го. Разорвёт его в клочья, магниты посрывает и соседей поубивает.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (137.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Banned

500 352
141 0

25.03.2017 09:34 #174
Цитата:
Сообщение от Александр59
..Мне не лень напомнить , что чем ближе стоят магниты друг к дружке, тем резче меняется магнитное поле при вращении и, поэтому, больше столь желанная каждому самодельщику ЭДС.
Аааа, чем ближе стоят магниты, тем добротнее закорачиваются меж собой магнитосиловие линии Индукции.... Со всеми витекающими последствиями...
Безсердечники - Неблагодарний труд. КАМАЗ тянущий телегу с охапкой сена..

Цитата:
Сообщение от YanCen
Мы про синхронный генератор говорим?
Нет, ми говорим как Ви хорошо рисуете!!!
Последний раз редактировалось hrpankov; 25.03.2017 в 09:41.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

25.03.2017 09:44 #175
Цитата:
Сообщение от hrpankov

Нет, ми говорим как Ви хорошо рисуете!!!
Сам в шоке
Оценка
Эксперт

808 274
46 1

25.03.2017 09:45 #176
Цитата:
Сообщение от hrpankov
ИСТИННО ТАК!!!
Оценка
Знаток

61 23
0 0

25.03.2017 10:03 #177
У меня "валяется" разработка ВЭУ на 10...20 кВт. На базе старенькой советской сделана. Всё по-уму. Винт 12 м диаметром, высота установки порядка 24 - 32 м, рассчитана на среднюю полосу, наши ветра и их отсутствие.
Вот на неё такой генератор можно повесить.
Только изготовление самой ВЭУ больше 2 млн. рублей обойдётся, а то и все 5. И туда можно уже ставить нормальный "железный" генератор и ерундой не заниматься.
А вытачивать планетарные передачи напильником - увольте.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

25.03.2017 10:06 #178
Цитата:
Сообщение от hrpankov
зато рукой крутить можно....
Оценка
Знаток

159 60
0 8

25.03.2017 10:35 #179
Цитата:
Сообщение от YanCen
И туда можно уже ставить нормальный "железный" генератор и ерундой не заниматься.
при мощностях 1-2 кВт и выше уже НУЖНО ставить нормальный "железный" генератор и ерундой не заниматься.
Оценка
Знаток

94 754
2 0

25.03.2017 10:38 #180
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
по моему вы подогнали цифры под те которые желали увидеть.
Вот, смотрим,откуда, так сказать, взялась наша формула E=BVLk

Вторая формула снизу и есть прародитель нашей. Там она с функцией dФ/dt. У нас sin(wt) выпал, потому что наши "рамки" все лежат неподвижно и наш sin постоянно = 1. Поэтому его и исключили как бы из рассмотрения. Однако ЭДС у нас меняется таки по гармоническому закону. т.е. присутствует и максимум и минимум и нулевая отметка. Когда же Владимир измерял "ЭДС", он мог измерить только эффективное значение, а максимальное, (т.е. подлинное значение ЭДС, из которого и д0лжно высчитывать индукцию "В") можно было бы увидеть только осциллографом на выходных проводах фазы. Он этого не сделал, но понимание процессов в электрических цепях позволяет это выполнить заочно, умножив показания вольтметра на 1,41.
Так что, как теперь понимаете, меня меньше всего увлекает подгонка фактов по теорию .
Коэффициент же k, это не заменитель того sin из базовой формулы. Это коэффициент геометрический, учитывающий частоту расположения магнитов на плоскости полуротора. Так что я пока не знаю, как "подкопаться" к полученному Владимиром результату - "В" в его генераторе ~ 0,85Тл. Может, ему под видом N38 продали магниты N52 ? Как же, от продаванов дождёшься))
Последний раз редактировалось Александр59; 25.03.2017 в 10:48.
Оценка
Ответ
Страница 18 из 88
Метки
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор