Источники питания Keen Side

Приколы

Страница 18 из 55
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

04.03.2011 21:46 #171

сосиски...

Цитата:
Сообщение от alden32
Работал Я както в одной Московской фирме (лет 5назад) занимались в основном демонтажом ЖД путей. Разбирали обычно по Подмосковью . Но однажды отправили нашу бригаду в лес под Калугой деревня дудорево. Тучи комаров овотов кокоче кошмар. Для жилья отдали нам жд станцию . Через неделю очень сильная гроза вывела из строя подстанцию из 10 000 на 380.
Ждали мы энергетиков недели 2 и надоело . На заброшенную станцию вряд-ли приедут . Свет нужен .
Подстанция гудит значит рабочая .
Залез открыл , счетчик черный , предохранители сгоревшие . Ну думаю пущу хоть одну фазу нам больше и не надо . Прямо с транса ставлю тонкую перемычку мимо счетчика на нашу линию . Волнуюсь мощность какая , и забыл откусить счетчик. Искрануло 1раз потом другой , потом немного силовой кабель. И вдруг раздался громкий треск яркая вспышка я прыгаю вниз 4м следом за мной да и вперёд меня летя мелкие и крупные горящие капли алюминия . Транс громко гудит . Хорошо силовой кабель был длинный и потух сам . Если-бы дуга дошла до транса наполненного маслом где 10 000 был-бы полный капец .
Но и от этого зрелища продолжавшегося секунд 15 бригадир минуту в себя приходил .
настоящий электрик-экстремал...товарищи...преж де чем заходить в силовой щиток и менять там провода...отключайте напряжение ...а то вас будут ждать потом очень хорошо прожаренные сосиски с ваших же пальцев(это в лучшем случае)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

04.03.2011 22:29 #172
Цитата:
Сообщение от Юри
настоящий электрик-экстремал...товарищи...преж де чем заходить в силовой щиток и менять там провода...отключайте напряжение ...а то вас будут ждать потом очень хорошо прожаренные сосиски с ваших же пальцев(это в лучшем случае)
Правильно Юри, пост #170 от alden32 этой ветки, надобно перенести автору в раздел: Не лезь, убьёт! Техника безопасности на собственном опыте.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 588
0 65

05.03.2011 11:36 #173
Цитата:
Сообщение от Sergey2
пост #170 от alden32 этой ветки, надобно перенести автору в раздел: Не лезь, убьёт! Техника безопасности на собственном опыте.
сделано http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=6316&page=7
Оценка
Новичок

18 55
0 0

05.03.2011 19:20 #174
Цитата:
Сообщение от Юри
настоящий электрик-экстремал...товарищи...преж де чем заходить в силовой щиток и менять там провода...от

Вопервых Я не электрик (можно былобы догадаться) батя у меня электрик. Вовторых это был не щиток а Подстанцмя весом ~740кг . И наконец чтобы отключить разъединитель от 10000 , нужен был спец ключ а уменя были только путейские ключи .
Последний раз редактировалось Admin; 05.03.2011 в 19:44.
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

05.03.2011 20:00 #175

...не надо...

Цитата:
Сообщение от alden32
Вопервых Я не электрик (можно былобы догадаться) батя у меня электрик. Вовторых это был не щиток а Подстанцмя весом ~740кг . И наконец чтобы отключить разъединитель от 10000 , нужен был спец ключ а уменя были только путейские ключи .
так....а надо было всё-таки спец-ключ ...а не путеводные ключи...товарищи...пользуйте сь только подходящим инструментом...не надо гайки откручивать плоскогубцами...это смешно..
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

05.03.2011 21:11 #176
Цитата:
Сообщение от alden32
Вопервых Я не электрик
Но полез. А кули, один раз живём! 10 кВ - куйня!
А вообще сказка. Или бы не не кому это было писать.

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

06.03.2011 04:26 #177
Цитата:
Сообщение от рафаил
Но полез. А кули, один раз живём! 10 кВ - куйня!
А вообще сказка. Или бы не не кому это было писать.
всё правильно, ТБ кровью писано, сам попадал в такое, что ой
Оценка
Новичок

18 55
0 0

06.03.2011 08:47 #178

Все не так !!!

Никто нелез к 10кВ , пусть я не спец но и нетупой , надо быть больным человеком чтобы туда лезть. Я только хотел напрямую подключ одну фозу , а там от грозы пробило силовой кабель , да и рубильник и счетчик обугленные были . Вот я хотел мимо всего подключить , а счетчик не обкусил и от маленькой искорки ... .
Кстати вспомнил один безбашенный поступок , мой сосед обычным болтарезом 10 кВ обкусывал . И вот прикол его конечно долбануло , только вот дуракам везет . Мало того что жив остался , так ещe и без царапин , только неделю рука поболела и все , хотя столб высокий . Иной чувак еслибы не сгорел то шею точно свернулбы .
Оценка
Специалист

210 200
1 4

07.03.2011 21:07 #179

нарушители..

Цитата:
Сообщение от alden32
Никто не лез к 10кВ , пусть я не спец но и не тупой , надо быть больным человеком чтобы туда лезть. Я только хотел напрямую подключить одну фазу , а там от грозы пробило силовой кабель , да и рубильник и счетчик обугленные были . Вот я хотел мимо всего подключить , а счетчик не откусил и от маленькой искорки ... .
Кстати вспомнил один без-башенный поступок , мой сосед обычным болт-резом 10 кВ обкусывал . И вот прикол его конечно долбануло , только вот дуракам везет . Мало того что жив остался , так ещё и без царапин , только неделю рука по-болела и все , хотя столб высокий . Иной чувак если-бы не сгорел то шею точно свернул бы .
что у вас за село такое...все любят электрический стул себе делать..лазят куда не следует..короче..одни нарушители правил безопасности...
Оценка
Знаток

149 6
0 0

31.03.2011 08:58 #180
Эта тема,как многие форумчане знают, близка мне...
Куда применить отслужившую свой срок стиральную машинку????
Одно из решений:
Оценка
Ответ
Страница 18 из 55