Знаток
![]() ![]() |
огр.V
Может быть, стОит подумать о ступенчатом переключении?Скажем, 0-50 вольт унас три фазы,выпрямили,идёт на преобр.-стаб,превысило 50 -шесть фаз,два выпр. в параллель.Схемка несложная должна получиться.И потери в С-L не будет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Но это поможет, только если второй (третий и т.д.) выпрямители будут ЗАГРУЖЕНЫ. В чем тогда разница с отбиранием лишней мощности из одного?
Чудес не бывает. Чтоб ротор тормозился, выработанное им электричество должно ПРОИЗВОДИТЬ РАБОТУ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Гляньте на выстраданную мной блок-схему. По-вашему нагреватель не нужен, после заряда аккумулятора пусть всё летит куда хочет? metall, a это про ваш преобразователь на 2 кВт написано? Что-то из них? http://ouyad.manufacturer.globalsour...Controller.htm http://ouyad.manufacturer.globalsour...d-Inverter.htm Вы его разобрать и сфотографировать можете? Сколько стоит, чем не устраивает? P.S. Старые дискуссии о понижающих преобразователях, много теории, но схемы уже пропали P.P.S. фото печатной платы зарядника на ток 100А.Обратите внимание на число перемычек ![]() А Тексас инструментс использует 4-х слойные печатные платы в модулях UCC28230EVM на 300 Вт/30А. Стоят они всего $49, но при поломке выкинуть придётся. Опыта в таких мощных устройствах у меня нет, поэтому хочется отработанный пример "содрать".
Последний раз редактировалось кедрофикатор; 09.03.2010 в 05:30.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Энергию надо снимать всегда ,при шторме тоже, тем более в сильный ветер усилия на ветротурбине уменьшается(при поворотных лопастях).
Делали когда то контроллеры с балластной нагрузкой, потом отказались, сейчас зарядка аккумуляторов через ШИМ-регулятор, точнее не скажу ,не электронщик. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
ветрогенератор
Я к тому веду,что если вольт 15- 20 при мин.ветре есть-уже хорошо,интересно,ск. максимум,скажем,при 25 м\сек будет.А если на любой случай-IGBT сейчас и на 1200 вольт найти не проблема, и ток 50 ампер считай детский,для схемы упр-я свой стаб на ТОР200, и хоть 10 квт преобразуй.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 18 из 24
|
Метки |
ветрогенератор, ветряк, контроллер заряда, стабилизатор напряжения |