Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
благодаря низкому внутреннему сопргтивлению, может отлично работать с быстроходным ветроколесом относительно малого диаметра!!
Все, что требуется такому ветрогенератору - обеспечить частоту вращения около 180 об/мин. = 19 рад/с для начала зарядки аккумулятора. Т.е. требуется ветроколесо диаметром всего 2 метра! К сожалению. предельная длительная мощность генератора ограничена его малыми размерами и плохой вентиляцией, из-за чего приходится принять мощность рассеяния тепла одной фазой генератора не более 60 ватт, т,е. квадрат допустимой силы тока фазы составит около 60/0,17, а предельная сила тока фазы всего 15 ампер. При напряжении зарядки аккумулятора 30 вольт линейное (оно же фазное) напряжение при выпрямителе Ларионова составляет 30/1,41=21 вольт, предельная мощность одной фазы 21*15=315 ватт, трех фаз - 950 ватт. Падение напряжения на сопротивлении фазы 15*0,17= 2,55 вольт, КПД генератора примерно 950/1130=84% Полная мошность достигается при скорости ветра 8 м/с, поскольку, при КИЭВ 0,4, величина 1,2*7*0,4*512/2=860 ватт. Интересно, что частота вращения ветроколеса при этом, вырастет незначительно, примерно до 225-230 об/мин. Писать и решать квадратное уравнение для чуть большей точности расчета было лень. Разумеется, посчитать более точно можно будет только в случае получения уточненных исходных данных, хотя бы с точностью каждой величины до 5%.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне реально , 20-30 секунд . Потом язык на бок . Проходил два года назад . Нагружал на 24В связку. А на КЗ хрена прокрутить . Так как ток КЗ наверное , вдвое-трое больше , но не в этом суть . Суть в другом , я писал Сергею , что если , тогда , я б нагрузил на 36В или 48В связку , то крутил бы по его лёгкости , пальчиком , с охренительно большей скоростью , но У вы , одна-две лопасти , в моей местности ГЭТЬ меня неустраивала ...с диаметром около 5м на 36В нагрузку . Думаю , суть моих мыслей ясна , тогда жарко спорили , кто помнит , знает .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 29.05.2018 в 08:11.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Ну а так то мне собственно уже все равно сколько там чего... правильно предложение было переименовать тему ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Метод поиска оптимального режима путём выбора необходимой скорости вращения лопастей ветрогенератора по критерию максимально возможной электрической мощности на выходе генератора, которая задаётся аэродинамикой лопастей и текущей скоростью ветра, увеличит КИЭВ системы.
Для реализации такого режима необходимо вычислять произведение тока генератора на напряжение и посредством пошаговой регулировки потребляемого тока выйти на точку графика, в которой произведение U*I будет максимально. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К теме "Генератор для ветряка Сергея А." отношения не имеет. Цитата:
В моем оценочном расчете генератора не применяется, т.к. измерения напряжения холостого хода и силы тока короткого замыкания проводились Сергеем А. косвенно - по значениям выпрямленных неизвестным выпрямителем тока и напряжения. Поэтому, применялся термин "сопротивление фазы" согласно п.3.5.3 ГОСТ Р МЭК 60034-2-1-2009 "Машины электрические вращающиеся. Часть 2-1. Стандартные методы определения потерь и коэффициента полезного действия вращающихся электрических машин". Может, Вам, экономисту, не лезть в выдуманными терминами в генераторы - а? Я же не лезу со своими определениями, скажем, авансированного капитала или методами учета фактора времени при расчете окупаемости в экономические форумы...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |