Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 184 из 209
Эксперт

938 4
166 1

31.05.2018 13:49 #1831
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Ваши "перетоки" возможны при неидентичности обмоток фаз и создадут их, перетоки, независимо от схемы соединения обмоток.
Цитата:
Сообщение от Сашун
не рекомендуют в самодельном генераторе соединять обмотки треугольником и для чего ток должен быть, по возможности, поближе к синусоидальному
Сперва загляем на "Сайт для начинающих электриков" и прочитаем там только один из пары десятков аргументов:
Цитата:
При соединении треугольником три фазы генератора образуют замкнутый контур с весьма малым сопротивлением.
Очевидно, такое соединение возможно только в том случае, если сумма ЭДС, действующих в этом контуре, будет строго равна нулю, так как в противном случае в контуре даже при отсутствии нагрузки возникнет значительный ток, могущий вызвать перегрев генератора.
Вопросы оппоненту.
1. С какой точностью в реальном самодельном генераторе ЭДС трех фаз могут быть равны?
2. Какое явление может возникнуть в генераторе, если проводимость всего парочки диодов выпрямительного моста Ларионова различается на величину допуска?

Ладно, приведу еще парочку аргументов.
Цитата:
Такой способ соединения называют треугольником. Кажущегося короткого замыкания в обмотках генератора не произойдет, так как в любой момент времени сумма ЭДС в его обмотках равна нулю и ток при отсутствии внешней нагрузки в замкнутом треугольнике также равен нулю.
Это справедливо в том случае, если все три ЭДС строго синусоидальны. Но в работе генератора форма ЭДС может отклоняться от синусоидальной, поэтому соединение треугольником обмоток генератора, как правило, не применяют.
Цитата:
Генераторы практически никогда не соединяют в треугольник. В трансформаторах такие соединения не только распространены, но иногда выполняются с целью получения внутри трансформатора токов третьих гармоник. Зачем? Понятно не затем, чтобы создавать в трансформаторе дополнительные потери. Причины здесь гораздо сложнее
Знаете ли Вы, что
Цитата:
При соединении в треугольник (смотрите "Схема соединения "Треугольник") под действием ЭДС. третьей гармоники в замкнутом контуре обмоток возникает ток третьей гармоники. Он создает в каждой обмотке падение напряжения, равное и противоположное ЭДС третьей гармоники.
Мои аргументы никого ни к чему не обязывают. Всякий самодельщик волен соединять обмотки генератора как ему заблагорассудится. Просто порекомендую почитать по этому поводу несколько хороших учебников.

245 281
23 18

31.05.2018 14:18 #1832
Цитата:
Сообщение от Сашун
"Сайт для начинающих электриков"
"Начинающий электрик" знаком с законом Ома для трёхфазной сети на уровне "Юного техника" с многолетним стажем...
Цитата:
Сообщение от Сашун
один из пары десятков аргументов
Даже тысяча аргументов из указанного сайта не стоят одного уравнения для трёхфазной цепи.
Цитата:
Сообщение от Сашун
При соединении треугольником три фазы генератора образуют замкнутый контур с весьма малым сопротивлением.
Замкнутый контур при соединении треугольником трёхфазной цепи состоит не только из эквивалентных активных сопротивлений обмоток, но и индуктивностей обмоток, про которые Вы "забыли".

Остальные глупости на причине невежества авторов этих цитат в области ТОЭ можно даже не читать.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

31.05.2018 19:16 #1833
Цитата:
Сообщение от Сашун
Мои аргументы никого ни к чему не обязывают
Про индуктивности, особенно, в "железных" генераторах, я, отнюдь, не забыл. За Вами, SVNKz полная свобода иметь какое угодно мнение, несмотря на то, что в более 95% трехфазных генераторов обмотки фаз соединены звездой. В т.ч. в 99% (сотнях миллионов) автомобильных генераторов.
Вот я знаю, почему в схеме 6-фазного генератора Lexus (две 3-фазные звезды) повернуты именно на 30° ?

938 4
166 1

31.05.2018 21:04 #1834
Генератор Toyota-Lexus схема.
Изображения
Тип файла: jpg Генератор Лексус.jpg (59.6 Кб, 0 просмотров)

500 352
141 0

01.06.2018 21:55 #1835
Друже Сашо... Я невполне уверен, що Ваша Светлость держала в руки сей дИвайсчик...
Може у Вас фоточки?
В обнимку?
Оценка
Новичок

55 263
40 9

02.06.2018 11:07 #1836
Цитата:
Сообщение от valmes
Сергей вы чем обороты измеряете? При полном КЗ они теми же не могут быть - если приложено одинаковое усилие....
....а я не говорил, что усилия одинаковые. Обороты те же- усилия больше.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

02.06.2018 11:15 #1837
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
опять. Я Вам от руки 1 кВт выжму мгновенной мощности. Вам это скажет что то о моем генераторе?
...мне скажет. Но на своём железном вы получите 100-130 ватт. А меди в нём сколько? А весит? Главная задача для меня вес, выхлоп и работа на низкоомную нагрузку- максимальный ток КЗ.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

02.06.2018 11:27 #1838
Цитата:
Сообщение от valmes
Сашун - я Сергей А. что ли? Я понятия не имею зачем... да намотай провода в одну жилу больше в два раза получишь то же самое, но ведь не сможешь уже говорить что "17 метров (в фазе)-провод 1.5 мм, сечение 1.767=0.1666 Ома- ФАЗА. Подключение треугольник" и троллить два года Сашуна? Так что как не крути Сергей А. молодец - такое удумать чтобы тут коллективно голову пару лет ломали чего же там он секретного сделал! Зачет Сергей!!! Вы уж извините если я тут встрял зря - но как то тема угасала - надо было спасать!
...Я и мотаю в один но он жесткий и тяжело с ним работать. А в качестве эксперимента при наличие больших пазов в железе мотал 3-10 проводов и соединял все последовательно. https://youtu.be/juJKYlU5ssg здесь намотка в семь жил.
Оценка
Новичок

55 263
40 9

02.06.2018 11:37 #1839
Цитата:
Сообщение от YanCen
Кстати, Сергей не сказал, сколько фаз в его "помощнее" генераторе, где в фазе 17 м провода.
Кстати говоря, если Сергей таки мотает свои генераторы бифиляром, тогда понятно, откуда там два треугольника.
И всё равно непонятно, зачем.
....да я только об этом и говорю 3 фазы по 17 метров-это 51 метр всегоооо....
Оценка
Новичок

55 263
40 9

02.06.2018 11:43 #1840
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
у меня в генераторе 360 м провода, на КЗ вы его запыхаетесь крутить. Потому что генератор мощный.
Если Сергей крутит легко, значит мощность генератора оставляет желать лучшего.
.....а по моему-если крутить легко значит внутреннее сопротивление Гены близко к нулю, и наоборот. Вы запыхаетесь крутить свой при КЗ из за большого сопротивления. 100 раз одно и то же говорю....
Оценка
Ответ
Страница 184 из 209