Новичок
![]() |
Кстати, насчёт того, что большая млщность уйдёт на нагрев генератора - я согласен. Но опять же я просто предлагаю вариант. Без рассчётов.
А посчитать и попробовать тестовые катушки, и всё станет ясно. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ты предлагаешь на каждую из 36 катушек намотать под 400 витков, затем каждую катушку подключить к двум диодам чтоб получить + и -, и всё это запаралелить. Не будет это всё работать! И вот почему: 1. На каждой катушке на выводах положительное и отрицательное напряжение меняется. Поэтому по любому необходимо на каждую катушку ставить диодный мост из 4-х диодов, но не как не два как ты предлагаешь! 2. Так как будет очень большое количество витков в каждой катушке, будет работать индуктивное сопротивление, которое сведёт всё на минимум. Хорошо если с такой системой получишь ток под пару ампер, но думаю и этого не получишь, ну а про 144 диода я вообще молчу. Чтоб их там разместить, нужно плату метр на метр делать. Кстати, у меня на каждой фазе по 12 катушек, и в каждой катушке умещается по 60 витков провода 1,35. Простая арифметика 60х12= 720 витков. Ну а по твоим расчётам будут 400, так как каждая катушка в паралель. Ну и что теперь скажешь?
Последний раз редактировалось baysun; 25.06.2010 в 15:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
10А -это провод сечением не менее 1мм.кв. иначе сгорит, на три фазы можно провод сечением 0,6-0,7мм.кв выдержит 10А
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Извиняюсь за вторжение, но я бы хотел услышать ваше мнение о том, как лучше делать катушки для 12-полюсного генератора с магнитами от динамиков, по сколько в них отверстия, которые многое меняют. Сначала интересует форма катушек, приложил изображения, надеюсь, что вы поймёте, что и как я там думаю. Простите за ошибки- русский долеко не мой родной язык ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Jbrols. Магниты от динамиков - не очень хорошая идея. Нужно неодимовские. Они гораздо мощнее. А так получится трудоёмкая игрушка, с мощностью как от карманного фонарика.
Bysun. Я имел ввиду 400 витков 0.4 мм - для примера. Нужно прикинуть сколько поместится, может и больше 400, или меньше. Может другой провод. Никаких потерь при выпрямлении не будет. (если не считать 2 В на диодах). Можно и по 4 диода. Просто я предлагаю обдумать этот вариант. Возможно он тупиковый, а возможно и нет. Нужно посчитать. Но то что заряжать акк-р и греть ТЭНы - разные задачи, - это факт. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Выстота моих сердечников 46 мм, катушка будет 45 мм, остальное на изоляцию и зазор. Ширина паза 8,5 мм, получается под намотку 3 мм, другие 3 мм уйдут на другую катушку и остаётся 2-2,5 мм на бумагу и зазор. Теперь по проводу. Хоть он и 0,4 надо добавить на эмаль и на потерю при намотке, получим примерно 0,5. Теперь можно подсчитать. 45/0,5= 90, 3/0,5=6, 90x6= 540 Считай не считай, а больше чем 540 витков проводом 0,4 не намотать. Если мотать проводом тоньше то ток будут ещё меньше. Размеры я дал, можешь ещё что нить прикинуть, но думаю уже всё понятно.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И всё же, которую из форм намотки лучше делать и внутренний диаметр катушки брать, исходя из размер магнитов в моём первом сообщении? Спасибо за ваши мнения. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Магниты от динамиков если с отверстием врятли вообще подойдут, так как получается в центре нет магнитного поля. Ну а форма катушки бывает разная. Если генератор с железом то dzen уже показал, если без железа, катушки будут круглыми. Внутренний диаметр катушек, всегда берётся равным внешнему диаметру магнита, и не важно с железом гена или нет, только так!
Последний раз редактировалось baysun; 26.06.2010 в 12:03.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 184 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |