Новичок
|
А в общем,ты натолкнул меня на идею.Возможно,удастся упростить схему.
Только нужно задействовать вывод 13 отдельно от вывода 12 и повесить между плюсом питания и выводом 13 резистор,примерно на 1 кОм,может и меньше. Нужно почитать даташит,какая нагрузочная способность этого выхода. И если на 13 ноге сигнал будет инверсным по отношению к 9 ноге-необходимость в оптопаре отпадет. -------------------- Посмотрел схему таймера http://cxem.net/beginner/beginner50-4.gif Нижний транзистор основного выхода (третья нога) и транзистор с открытым коллектором -вывод 7 Разряд включены параллельно по базе и имеют одинаковую структуру,так что выходные сигналы на них должны быть синфазны.
Последний раз редактировалось черный_чак; 28.04.2014 в 00:33.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А в общем,ты натолкнул меня на идею.Возможно,удастся упростить схему.
Только нужно задействовать вывод 13 отдельно от вывода 12 и повесить между плюсом питания и выводом 13 резистор,примерно на 1 кОм,может и меньше. Нужно почитать даташит,какая нагрузочная способность этого выхода. И если на 13 ноге сигнал будет инверсным по отношению к 9 ноге-необходимость в оптопаре отпадет. -------------------- Посмотрел схему таймера http://cxem.net/beginner/beginner50-4.gif Нижний транзистор основного выхода (третья нога) и транзистор с открытым коллектором -вывод 7 Разряд включены параллельно по базе и имеют одинаковую структуру,так что выходные сигналы на них должны быть синфазны.
Последний раз редактировалось mocart; 28.04.2014 в 18:47.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну вот мы и определились:вывод 13 нельзя отсоединять от вывода 12-иначе времязадающий конденсатор не будет разряжаться.
Что и предполагал,но желал услышать это от тебя. Дождался. Проверил осцилком-на связке 12 и 13 ног классическая пила. Так что предложенный тобой вариант неработоспособен. Работоспособен-мой. С чем я себя и поздравляю. Кстати,сегодня собрал аппарат и завез у гараж.И даже уже варил им,но немного.
|
Banned
Цитата:
Ну вот мы и определились:вывод 13 нельзя отсоединять от вывода 12-иначе времязадающий конденсатор не будет разряжаться.
Что и предполагал,но желал услышать это от тебя. Дождался. Проверил осцилком-на связке 12 и 13 ног классическая пила. Так что предложенный тобой вариант неработоспособен. Работоспособен-мой. С чем я себя и поздравляю. Кстати,сегодня собрал аппарат и завез у гараж.И даже уже варил им,но немного.
Последний раз редактировалось mocart; 28.04.2014 в 21:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Работает с дросселем,шов нормальный.
Пробовал и без дросселя,особой разницы не заметил. Больше зависит от сварщика и электродов. Я мало работаю ручной дуговой,в основном полуавтоматом, а тут нужно будет варить металлический каркас для навеса на даче,решил заморочиться ремонтом ИП16.
|
Banned
Вот в одной теме токма шо нарыл довольно дешёвый магазинчик :http://element.zp.ua/shop/catalog/optotriaki/
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Варил отремонтированным аппаратом на даче,варит хорошо.Что с дросселем,что без дросселя,только регулировки тока разные.
За магазин-благодарю.
|
Новичок
|
Обратил внимание,что для полуавтомата с управлением по первичке что с ЦТР,что с регулятором напряжения на таймере применение ШИМ-регулятора подачи нежелательно:ШИМ дает массу импульсных помех,приводящих к сбою регулятора.
Питание двигателя от регулируемого источника постоянного тока-греть космос. Нахожу,что автор схемы Темпа 059м принял правильное решение-запитал двигатель от выпрямителя через тиристор. Есть мысль чуть усложнить схему:запитать двигатель через управляемый симистором выпрямитель,а симистором управлять посредством Формирователя на таймере. Причина такого усложнения-в Темпе скорость подачи регулируется двумя переменниками.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |