Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Схема сварка-полуавтомат Циклон ПДГ 160-1

Страница 19 из 42
Новичок

15.07.2011 00:18 #181
Цитата:
Сообщение от killer1
Сделали мне сварку Впояли Мастер кит NM4511 50А, гоняли сварку очень долго не греется вообще, сказали моторчик жрет около 5 А запас очень большой,радиатор не нада ставить. ( нада будет перепоять R4 стоит 1.5 Ком на 3 Ком)
Тоже собрал для регулировки подачи проволоки Мастер кит NM4511 - опробовал от стаб. БП с качестве нагрузки моторчик стеклоомывателя нормально, (сварочник в гараже - паяю дома)... От выпрямителя с транса на 15V (диодный мост и конденсатор на 1000мкф на выходе в паралель)- транзистор греется, поставил радиатор - через минуту примерно на выходе начинает подниматься напряжение (в результате выхода из нормального теплового режима управляющего транзистора)...
Вопросы перед монтажом в сварочник: Собирать отдельный БП для модуля? Если нет, то куда у Вас подключен? R4- 1,5Ком(???) - у меня R4-10ком по схеме...
Что то меняли в схеме NM4511?
Спасибо...
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

0 1
0 0

20.07.2011 21:07 #182
Буду в гараже сфоткаю, всю плату с обратной стороны, делал не я, так что сказать не могу, вроде что-то менял, я особо не загонялся
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

7 11
0 1

21.08.2011 10:12 #183
У меня полуавтомат ПДГ-160-1 "Плазма"
год выпуска 2006
Постоянно летели транзюки КТ 867
Поставил от коммутатора УАЗ
Отработал год
Последний раз накрылся КРЕН
Надоело, выкинул нахрен все это
недоразумение-поставил в цепь
заместо КТ реостат подсветки приборов
от КрАЗ -2 недели полет нормальный!
Оценка
Новичок

0 0
0 1

17.09.2011 20:14 #184

Циклон-2М ПДГ-240

Помогите разобраться. Аппарат Циклон-2М ПДГ-240. Проблема в том, что при прекращении сварки, газ перестает идти, а проволка продолжает выходить (моторчик не останавливается). В чем может быть проблема?
Оценка
Новичок

8 2
0 0

18.09.2011 10:26 #185
Если при этом сварочного тока нет, то скорее всего "залипли" контакты реле.
А если есть, то проверять надо всю цепочку, начиная от кнопки на пистолете,провода в шланге, разъем "на замыкание" (основная причина выхода из строя апарата!).
Если при этом скорость подачи проволоки не регулируется, "пробит" выходной транзистор (КТ867)
Последний раз редактировалось Иван Рогач; 18.09.2011 в 10:36. Причина: Добавление информации
Оценка
Новичок

0 0
0 1

18.09.2011 13:37 #186

Циклон-2М ПДГ-240

Огромное спасибо. Пойду пробовать.
Оценка
Новичок

7 11
0 1

20.09.2011 11:23 #187
Цитата:
Сообщение от AndreyCh73
Помогите разобраться. Аппарат Циклон-2М ПДГ-240. Проблема в том, что при прекращении сварки, газ перестает идти, а проволка продолжает выходить (моторчик не останавливается). В чем может быть проблема?
Как долго выходит проволока?
Если просто инерция-подтяни тормозок катушки\особенно
ощущается если полная катушка\
Так-же глянь реле\которое от машины\ надо что-бы
оно на массу двигатель подачи при отпускании кнопки
закорачивало!
Оценка
Новичок

23.09.2011 20:11 #188
Здравствуйте.Такой вопрос,купил полуавтомат ПДГ-240-Д ИСКРА.производство Электроприбор, немного Б\У, на вид как новый,при сварке он как то сильно плюется,брызг очень много,и дуга горит жестко с треском.Варю омедненой проволокой 0.8 с СО2.Пробовал играться с током и подачей,газа больше-меньше,толку мало .Напряжение в сети220.Это что,такая его конструктивная особенность?
Оценка
Новичок

0 1
0 0

08.10.2011 05:07 #189
Доброго времени суток!

Нашёл в Гугле ваш замечательный форум, надеюсь, что вы сможете помочь мне в решении одной небольшой проблемы.
Имеется сварочник Циклон ПДГ 160-1, горелка встроенная (не ЕВРО), раньше у меня был такой же аппарат под ЕВРО-горелку и в нём был встроенный вентилятор принудительного охлаждения.

Этот сварочник буквально вчера купил и даже в голову не пришло посмотреть...
В общем вентилятора в нынешнем аппарате нет, сзади есть только прорези для отвода тепла (в старом аппарате, где вентилятор был, на задней панели имелись отверстия круглые) и 4 отверстия для крепления вентилятора (крышки задние, видимо, у всех них одинаковы).

Т.к. я занимаюсь кузовным ремонтом, то зачастую приходится варить много и долго, в связи с этим боюсь как бы аппарат не перегревался.

Возможно ли поставить вентилятор принудительного охлаждения на мой аппарат и если да, то какой вентилятор надо/лучше покупать и как его подключить, чтобы он постоянно работал, когда аппарат включен?

В электросхемах я совсем не шарю, честно говоря, но знакомые помогут, если что.

Надеюсь на вашу помощь и ответ "для совсем новичка"
Заранее спасибо!
Оценка
Знаток

75 0
0 0

09.10.2011 15:32 #190
160 аппарат достаточно сложно сжечь (Но при большом желании можно), если очень хочется то установить можно! Берёте любой понравившейся Вам вентилятор на 220 вольт, приблизительно подходящий по размеру (посадочные места стандартные), ставите его на выдув, иначе в корпусе будет много пыли и грязи и он будет греться сильней чем без вентилятора, так как у Вас вырублены жалюзи, проставляете между вентилятором и корпусом шайбы около 2мм, чтобы лопасти не цеплялись за жалюзи и крепите либо на заклёпки диаметром 4мм, либо на винты, зависит от типа вентилятора. Подключаем один провод на вывод транса куда приходит питание сразу с сетевого шнура, а второй провод (Ставим переключатель "Напряжение" в 3 положение), на тот контакт где стоит центральный язычок в 3 положении. (Смотреть со внутренней стороны корпуса).
P.S. Так как у нас было два производителя циклонов, возможно прядётся передвигать трансформатор, будьте осторожны что бы ничего не замыкало.
Оценка
Ответ
Страница 19 из 42
Метки
сварка, сварочный аппарат, циклон