Новичок
![]() |
Провод потоньше - ни в коем случае. Увеличится внутр. сопротивление, и в результате упадёт мощность.
Анатолий ! Про обхват фазы - это ты конечно загнул. ЭДС есть производная от магнитного потока по времени, т.е. своими словами - чем резче будет меняться магнитное поле в катушке, тем больше ЭДС. При увеличении кол-ва полюсов увеличивается частота генератора при одних и тех же оборотах. Но падает ЭДС, т.к. уменьшаются размеры катушки. Ещё раз повторяю - нужно считать. В любом случае чем меньше внутр. сопр-е генератора, тем лучше. Можно прикинуть толщину провода из условий пропускания тока. 1 кв. мм. ~ 5-7 А. Берем напряжение генератора, какое нам хотелось бы получить и делим на внутр. сопр-е генератора. Получаем макс. ток. Под него подбираем провод. Примерно так. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
baysun
А момент сразу измеряли? Ведь момент на угловую скорость сразу будет механическая мощность. А так характеристики хорошие, в помощь отоплению будет нормально. Молодец!!! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Это как?
dzen подскажи пожалуйста, какой размер винта требуется? Кстати, хотел задать ещё интересующий меня вопрос, но ждал пока получится генератор. Вопрос вот в чём, если поставить двойной статор, навстречу друг дружки, а диск с магнитами по середине. Насколько потребуется увеличить размер винта? Надеюсь не в два раза?
Последний раз редактировалось baysun; 09.07.2010 в 06:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А ты внимательно читай что пишет dzen и всё получится. У него каждое слово на вес золота!
Характеристики моего генератора, это 99% заслуга dzen-а. Помнишь первый генку, он в три раза слабее получился. Буду снимать с него обмотки и дорезать окна. Получится такая же машина. А в принципе могу его тебе отдать, сам доделаешь, у меня же есть ещё один не нарезаный. Надумаешь звони.
Последний раз редактировалось baysun; 09.07.2010 в 06:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня вобщем то нет большого выбора. Планирую из дерева, труб ПВХ у нас в городе небывает.
Хотел как нить попробовать с металической трубы 320 снять форму, чтоб выклеить лопасти, но с большим размером, думаю, лопасти получатся жиденькие. Больно уж солнышко у нас нещадно греет, 40 градусов для нас без проблем, а бывает и 47 даже. Так что эпоксидка будет очень мягкая.
|
Новичок
|
Сидел и подсчитывал какой винт мне надо, если не ошибаюсь то размер нужен 3,5 метра с быстроходностью 6. Только вот быстроходность сделать очень и очень сложно, а ели быстроходность 5 то есть несоответствие. Поэтому то и напрашивается редуктор 1 к 1,2 или 1 к 1,5.
|
Ответ |
Страница 193 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |