Новичок
|
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
10 0 ТВОЯ ВЗЯЛА
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Купил я 10 сосновых досок длинной по 4 метра, шириной 200 и толщиной 25 мм для изготовления винта. Надеюсь на три лопасти по 1,65 метра хватит.
К сожалению доски немного влажные, других сейчас найти невозможно. Сложил их через реички на крыше гаража, положил сверху прес и накрыл от прямых солнечных лучей и дождя, которого нет уже два месяца. Даже прикрыл их от любопытных глаз, чтоб не спиз....цально взяли. На улице немного жара спала, уже немного полегче - всего 38 в тени. Пусть полежат с недельку - посохнут, а пока сделаю поворотную ступицу и хвост.
Последний раз редактировалось baysun; 10.07.2010 в 15:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я что думаю надо научиться расчитывать профиль винта и механическую обработку в жизни этим незанимался.Попробовать расчитать какой нибудь профиль да обточить кусок доски.Эта часть дела на меня ужас нагоняет.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня есть несколько програм, на мой взгляд, очень хороших как раз на эту тему. Есть "Pigott" дал очень грамотный человек - выдаёт координаты углов в милиметрах, есть расчёт ветроколеса - по размеру и быстроходности выдаёт мощность ну и ещё кой какие.
Эти проги я показывал dzen-у, он их одобрил - а это значит проги дают верные расчёты! Если нужно могу поделиться.
|
Новичок
|
А вот оно.
Блин, куда ж исчез Ветерок и Валерий? Мне их помощь необходима. Надо делать поворотную ступицу с системой складывающийся хвост, а какие выбрать расстояния я не знаю.
Последний раз редактировалось baysun; 11.07.2010 в 16:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые форумчане. Прошу подсказать
(или ткнуть фейсом если уже было написано): 1. Какая зависимость высоты железа в роторе от высоты магнита? (например магнит диск диаметром 30 мм, высотой 10 мм, то какая максимально допустимая высота железа) 2. Какой максимально допустимый зазор прорези на катушки (ведь можно сделать прорезь и 40 мм, тогда куча витков войдет) И вообще есть-ли упрощенные расчеты железа для наших торцевых ген? Заранее благодарен. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Уважаемые форумчане. Прошу подсказать
(или ткнуть фейсом если уже было написано): 1. Какая зависимость высоты железа в роторе от высоты магнита? (например магнит диск диаметром 30 мм, высотой 10 мм, то какая максимально допустимая высота железа) 2. Какой максимально допустимый зазор прорези на катушки (ведь можно сделать прорезь и 40 мм, тогда куча витков войдет) И вообще есть-ли упрощенные расчеты железа для наших торцевых ген? Заранее благодарен. ![]() 2. Злоупотреблять не надо, сердечник должен по площади быть не меньше чем половина площади магнита. Дело в том что, сердечник должен пропустить магнитный поток и не войти в насыщение. Продситай площадь сердечника который хочешь сделать и прикинь к половине площади магнита. Вобщем, неплохо бы изначально знать что за маниты и сколько их будет, а дальше дело техники. Если что, то знай, лучше dzen-а эту систему не знает никто! Внимательно читай что он пишет.
|
Новичок
![]() |
Дополню. Нужно, что бы магнитный поток нигде не сужался. Из этих соображений и нужно исходить. Т.е. площадь сечения железа по пути магнитного потока была равна или больше площади сечения сердечника в катушке.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 195 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |