Новичок
|
Прошу помощи в ремонте MMA250DC.Знакомый попросил посмотреть аппарат.Я открыл его и с ужасом закрыл.закрутив надежно все болты но знакомый настоял попробовать отремонтировать.При первичном осмотре явно сгоревших элементов не обнаружил.После посещения данного сайта следуя рекомендациям выпаял все четыре транзистораFGH40N60-все оказались убитые.Прежде чем ставить новые,проверил напряжения выходов на затворы транзисторов с маленькой платы управления.Осцилографа у меня нет ,измерения производил тестером.На всех выходах идущих на затвор FGH40N60 тестер показал незначительные пульсации стрелки.Таким образом я убедился что на затворы выходных транзисторов никаких больших напряжений не поступает.Поставил новые транзисторы.
Вопрос:Как включить аппарат чтобы не накрылись транзисторы? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Прошу помощи в ремонте MMA250DC.Знакомый попросил посмотреть аппарат.Я открыл его и с ужасом закрыл.закрутив надежно все болты но знакомый настоял попробовать отремонтировать.При первичном осмотре явно сгоревших элементов не обнаружил.После посещения данного сайта следуя рекомендациям выпаял все четыре транзистораFGH40N60-все оказались убитые.Прежде чем ставить новые,проверил напряжения выходов на затворы транзисторов с маленькой платы управления.Осцилографа у меня нет ,измерения производил тестером.На всех выходах идущих на затвор FGH40N60 тестер показал незначительные пульсации стрелки.Таким образом я убедился что на затворы выходных транзисторов никаких больших напряжений не поступает.Поставил новые транзисторы.
Вопрос:Как включить аппарат чтобы не накрылись транзисторы? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Замена FGH40N60 на G40N60
Заказал транзисторы FGH40N60, но мне выслали транзисторы G40N60, объяснив, что они взаимозаменяемы. Кто знает, можно в сварочный инвертор "Puls MMA-250 mini" поставить вместо транзисторов FGH40N60 транзисторы G40N60? Подозрение вызывает надпись слева внизу: у транзистора FGH40N60 надпись SFD, а у транзистора G40N60 надпись UFD. Последняя буква надписи D означает встроенный диод, но что означает первая буква – в одном транзисторе S, в другом – U? Внешний вид транзисторов тоже различается (фото прилагаю)
|
Новичок
|
Нашёл параметры транзисторов FGH40N60SFD и FGH40N60UFD на сайте http://tranzistor.biz/igbt/tranzisto...ranzistor=1194
Заметил разницу в напряжении насыщения коллектор-эмиттер: у FGH40N60SFD на 0,5 вольт больше чем у FGH40N60UFD. Как это скажется на работе сварки? Ещё интересный вопрос: как скажется на охлаждении транзисторов разная конструкция корпусов?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |