Новичок
![]() |
На конец приемник зароботал. Оказалось как я, и предполагал, не работал усилитель НЧ, на элементах DD1.3 D D1.4 в место этого НЧ я поставил самодельный не LM358 (как в форуме писали). Все работает и ловит сигнал передатчика (АМ)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сам я фанат регенераторов, идея неплохая, собрал бы, тока у меня напряг с русскими микросхемами и их обозначиловом. Кто-нить аналог буржуйский посоветует?
Насчет схемы и транзюка этого -- он умирает шо 3.14здес. и к питанию оччень чуток. обычно это обходится с помощью рц фильтра на питание, именно для этого чуда в большинстве случаев помогает. А вы попробуйте, попробуйте! Там с селективностью и стабильностью параметров как раз всё в порядке. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все эти сверхрегенераторы - настоящий ужас.
Во первых полоса от 250 КГц сходу. Во вторых есть эффект захвата наиболее мощного сигнала, и "автоподстройка" под него, - некое подобие АПЧ. Подловить оптимальный режим тяжело. Если поймали режим, - будет зависеть от напряжения питания, влажности, и желания задней левой лапки сверхрегенератора. Есть ещё хохмочка: Один из когда-то собранных вроде бы не работал... Пиа присутствовала, все причиндалы были на месте, но ловить сигналы отказывался... В последствии оказаалось, что пока этому гаду 1,5 Вольта на вход от ГССа не сунешь - не видит. Подкупает только простота, которая, как известно хуже воровства. Есть ещё (помимо прямого преобразования) и гетеродинные (не путать с супергетеродинными), тоже достаточно капризная вещица, но тоже с интересными побочными свойствами, типа "умножителя добротности". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
доброе время суток!
Собрал данную конструкцию на кп327а-работает,но что-то не то!Импульсную серию получить на выходе не удается, хотя синусоида и меандр проходят бкз проблем и чутье хорошее.Cигнал с передатчика на осцилле смотрел-отличный,а на выходе следы сигнала на фоне шумов!Уж возиться надоело,а хочу! Ежели у кого мысли есть по этому поводу-поделитесь! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |