Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лоцман1Сомнения могут развеяться после изучения работы "РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ"
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
непонятно чего такого он сделал. Ну грамотно перекупил/распиарил изобретения других людей, не более (железо и софт первого и второго эппла и многое другое сделано с нуля Возняком, но что-то не видно ажиотажа вокруг этого песонажа). 99% "изобретений" уже было было сделано до них, а патенты типа формы и цвета корпуса мобильника, иконок или траектории нажатия пальцем на экран - бред копирастов.
Я продукцией эпла никогда не пользовался, для меня ничего не изменилось. Не понимаю фанатиков.
Последний раз редактировалось tormentor; 25.01.2012 в 18:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Вы меня не поняли, я продолжал идею о роли личности в истории, в том виде, в котором она обычно ставится. - Что один человек без коллектива? - ![]() А что коллектив без одного человека? - ![]()
Последний раз редактировалось dolfin2006; 27.01.2012 в 02:32.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и я флуда добавлю. Говорят есть новые термины - троллинг например.
Гениальность бывает разная. Гитлер тоже в чём то гениален. Прежде, чем бухтеть - оценим - кто такие LEAS, tormentor, dolfin2006 и прочие ? Кто их знает ? А Джобса знают все у кого есть зомбоящик (парадокс может состоять в том, что джобса могут не знать владельцы iPHONE'ов. Те, кто могут себе его позволить могут себе позволить и не знать джобса). Парень был классным маркетологом. Я тоже не пользуюсь яблочными продуктами и не фанатею от этого фрукта. Но первую графическую оболочку для операционной системы сделали яблочники. А билли только подсматривал из-за угла(окна 3.11 это просто графический нортон коммандер). Где здесь изобретение ? Рисовал человек ещё когда жил в пещере. Так почему же, как только сделали комп не сделали GUI ? Наверняка, когда была палка-копалка, было что-то, напоминавшее и нож лопаты. Но все копали палкой, пока кто-то не объединил два давно известных предмета и не появилась "идеология" нынешней лопаты. Стреляет из огнестрельного оружия человек тоже достаточно долго. Неудобство раздельного заряжания(и низкая скорострельность) объединили порох, пулю и средство поджигания пороха в патрон в конце концов. А гатлинг с максимом просто довели процесс до логического конца. И заявления типа зачем патентовать Цитата:
патенты типа формы и цвета корпуса мобильника
Так что можно к Джобсу по разному относится, но он однозначно великая фигура. Величие его, конечно, относительно. Если покаламбурить, то его относительное величие в абсолютно-относительных единицах гораздо меньше, чем у вышеупомянутого в тексте этого бреда Адольфа Алоизовича(например по буйству фанатов). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Но первую графическую оболочку для операционной системы сделали яблочники
http://en.wikipedia.org/wiki/History...ace#Xerox_PARC http://ru.wikipedia.org/wiki/Xerox_Alto http://en.wikipedia.org/wiki/Xerox_Star |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да, специально для вас этот "термин" луркморповская малышня придумала. Вы рады его введению? Ваша жизнь прояснилась с козлами отпущения?
Это как в песне: "Вдруг как в сказке скрипнула дверь, Всё мне ясно стало теперь!" "Без козла и жизнь пуста! А что его жалеть - раз гонят, значит виноват..." - вы так думаете. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
не первую:
dolfin2006, ну что вы в самом деле. Не любитель я ввязываться в подобные дискуссии, но Цитата:
Да, специально для вас этот "термин" луркморповская малышня придумала. Вы рады его введению? Ваша жизнь прояснилась с козлами отпущения?
И не надо мне приписывать Цитата:
"Без козла и жизнь пуста! А что его жалеть - раз гонят, значит виноват..." - вы так думаете.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я только объясняю ваше маразматическое видение жизни. Вы так видите жизнь, только не понимаете этого.
Почему я в этом уверен? Потому что "термин" "тролль" это не взвешенное научное называние, а скрытый в одном слове способ нахождения козлов отпущения. Другого подобного слова не существует, кроме слов жаргонных, но жаргонные слова-синонимы интернет-тролля являются явно ругательными и в обществе запрещёнными. Подумайте: в русском языке не существует так безосновательно обвиняющих во всех грехах слов, как это "слово". Любое неприятно оценивающее человека слово в русском языке сводится к недостаткам человека как личности. Это же "интернет-слово" смело обвиняет, не требуя для того оснований и не ища в человеке недостатков. Человек просто подозревается в нарочном захламлении форума "неправильной информацией", но ведь всё это очень зыбко, чтобы иметь основания для презрения и даже для ненависти. Но кое-кому простому и не нужны эти основания, он просто рад возможности заткнуть жертве нескольких людей рот, и думать, что он торжествует, выскочив из-под сапога его собственного угнетателя. Это порочная практика, которая закрепилась в интернете, и держится в основном мыслью "интернет-палачей" о невыносимом страдании их жертв от неверных толкований их действий, обзываний их вашим "термином", и подразумеваемой к ним ненависти. Цитата:
dolfin2006, ну что вы в самом деле. Не любитель я ввязываться в подобные дискуссии, но
кажется больше относится не ко мне а к вам. Потому что когда вы пишете, то мне кажется что вы бредите. Ахинея какая-то. Ну вот с чего вы взяли, что меня чем то может порадовать кем то придуманный термин ? Причём тут козлы отпущения ? Вы выдвинули обвинение, а я объясняю, зачем вам оно нужно, и какие у вас на него основания. Даже обвинение в бессодержательности (ваша ахинея) моих текстов имеет право звучать, но не обвинение в троллинге. О смысле содержания постов можно поспорить, о праве же быть "троллём" — нет. "Тролль" — это интернет-преступник, презираемый большинством и не имеющий права голоса, с троллём не говорят на равных. Доказывать, что ты не "тролль" не имеет смысла, потому что само это доказывание говорит о хитрости и изворотливости "тролля", о продолжении им своих преступных действий. Я предпочитаю не спорить с называнием меня "троллем", а не признавать само интернет-понятие "тролль", как слово, не имеющее право на существование и не входящее в состав русского языка, имеющее только сленговое хождение. Зато им очень удобно ставить человека в интернете в крайне неудобное положение, им удобно не давать жертве оправдаться, так как не предъявлено ей было обвинение, а слово "тролль" практически ничего явного не означает. Есть только домыслы в чужом злом умысле. Но такие домыслы могут прекраснейшим образом рождаться в голове у дурака. — Заслуживает ли он к себе внимания, а сказанное им слово — повторения??? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|
Метки |
заговаривание |