Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
Эксперт
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sergey2; 04.12.2011 в 21:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
диод
я запуталась,вот взял статью с инета.
Для поверки работоспособности диода при помощи мультиметра выставляем мультиметр в режим прозвонки: 1. Присоединяем щуп "+" мультиметра к катоду, а щуп "-" к аноду. При исправном диоде мультиметр покажет значение отличное от нуля. 2. Присоединяем щуп "-" мультиметра к катоду, а щуп "+" к аноду. При исправном диоде мультиметр ничего не покажет. (ток не проходит) Проверка окончена. Диод исправен! А в цветавой маркировке диода показано,что сторона с полоской "+" анод,а без полосатая сторона "-" катод, как понять и как правильно проверить?тогда мен сторона "+" какая сторона? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Ну frolkin.......
Или не правильно прочитали, или ошибка в статье. Если присоединить (+) прибора к аноду, а (-) прибора к катоду то при исправном диоде мультиметр покажет значение отличное от нуля. При обратном подключении мультиметр покажет бесконечность. У вашего Д9Д красная и белая полоска у анода. Для справки, COM вывод у мультиметра (-) PS у импортных диодов плоска обычно расположена у катода, по этому всегда смотрите даташиты.
Последний раз редактировалось Sergey2; 05.12.2011 в 22:46.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
смотря где хотите использовать, прямой ток у Д9Е меньше чем Д9Д
|
Эксперт
|
Этот диод (Д9Д) стоит в цепи детектирования, в принципе можно заменить на Д9Е. Тем более по справочнику "Энергоатомиздата" разница в токах меньше чем в ссылке взятой из интернета. Справочнику Н. Н. Горюнова я доверяю больше. Д9Д-30мА Д9Е-20мА. В принципе можно взять любой подходящий диод, например более распространённый, импульсный КД521 с любой буквой. Схему цветомузыки "Телемеханика-3" выложил в наш файлообменник, тут не получается, размер большой.
Схема цветомузыки "Телемеханика-3"
Последний раз редактировалось Sergey2; 07.12.2011 в 21:04.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |