Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Для Harl
Новичка" - я знаю, что было на заре, т.к. работал на таких ЭВМ, название которых вы даже не слышали, уважаемый. А винт, т.е. винчестер, к вашему сведению может быть разбит на отдельные диски, и каждый можно форматировать отдельно. И информация о самом винчестере не хранится ни на одном из них. Вот-вот, для начала нужно было написать, что предпринял сам. А то одни претензии. Цитата:
Или ты ждешь каких-то супер советов? Начинай с простого.
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 16.04.2012 в 12:50.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я так понял, что ТС не разбивал винт на отдельные разделы, а тупо format c: format d: ...ля-ля-фа. Посему Мастер Бут Рекорд(он же Главный Загрузочный Раздел) вообще был не при делах....
а 512 байт таки много... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Диск этот 6 гигов устанавливал на нем ХР на плате с 3 ггц -нормально.А вот на 1,5 ггц плате не хочет считывать этот файл ,В начале рабочая плата на 1,5 ггц нормально работает с другим винтом ,при подключении его вторым винта 6 гигов вообще перестает с любым винтом считывать драйвер каб при установке и это я уже определил с тремя платами..Конечно платы 1,5 ггц уже не актуальны , но ситуация есть и мне бы хотелось бы с ней разобраться с помощью коллективного знания -не получается !.Я согласен с gurnik ,что есть много такого, что мы не знаем ..и используемся в качестве потребителей-не хотелось чувствовать себя в качестве используемого материала . Ну нет так нет я рад что у всех все хорошо ... Завтра тему закрою .
Alex-A-N Специалисту и моно лизу рисовали в цифре? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемма совместимости винчестеров и памяти с материнскими платами обсуждалась не однократно на других форумах.
Коротко - в 90% случаев не совместимости происходит замедление работы. - в 4% периодические сбои в остальных случаях отказ работать. Работающий с одной материнкой винт может отказаться работать с другой, даже при одинаковых тактовых частотах. |
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня неоднократно бывало такое... Дважды из-за привода CD/DVD и 3 раза из-за того что при копировании файла driver.cab на винте уже имелся подпорченный (вероятно попадал в бад сектор...) одноименный файл, который система не могла перезаписать... В первом случае лекарством был внешний привод, во втором удаление разделов и полный (не быстрый!) формат...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Поскольку есть развитие темы от Niko4445 ,продолжу .Полежала плата без батарейки
биоса 3 недели неугомонно ставлю систему ХР отлично ставится driver.cab пролетает . Тестирую комп 3 дня все нормально. Но червячок говорит ставь второй винт .. ставлю ОП! - всё к началу-" система с ошибкой" - не могу загрузить ХР -.Переустановка , driver.cab -не могу считать! Что это? как не искусственное обрезания памяти в проце или биосе ограничивающей чтения "больших" файлов.! Счас плата опять в "отлежке". Спасибо Niko4445 но я это же учитывал. Говорила мама учи бейсик или фортран, а я все русский да английский-шутка.. Я не знаю как тут закрыть тему.. |
||
Оценка
|
Новичок
|
BIOS не пробовал прошивать? Я ща не упомню всего что встречалось с компьютерами, но самые экзотические решались перепрошивкой BIOSа и заменой батарейки!
PS: с одним почти 2 недели маялся, он не видел USB устройств (до переустановки или 5-ой перезагрузки) панацеей оказалась новая батарейка ))) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |