Знаток
![]() |
И производить вращение вала генератора с наращиванием скорости вращения, как только амперметр начнет показывать ток заряда вашей аккумуляторной батареи, к примеру при токе в 1 ампер нужно определить количество оборотов вала генератора за секунду.
Выложите нам пожалуйста эту скорость вращения при при 1 ампере зарядного тока, что бы мы имели представление, когда Ваш гена начинает ТРУДИТСЯ, тогда можно будет определится с советом.
|
Знаток
![]() |
Из личного опыта. Нормальное напряжение указывающее на пригодность 12ти вольтовой батарее:
- в режиме хранения энергии - от 11,4 до 13,5 вольта; - в режиме разряда - не меньше 10,5 вольта; - режиме заряда - от 12,5 до 14,7 вольта, меньше или больше - нужно проверить АКБ.
|
Новичок
![]() |
Мой гибридный контроллер заряда показывает ток, напряжение и потребляемую мощность. К сожалению нет возможности замерить обороты, т.к. ветряк уже стоит, да и тахометра нет. Номинальные обороты ветряка 900 об./мин. http://www.ebay.com/itm/WIND-TURBINE...item27c3d9ed36 вот на него ссылка.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я так понял у Вас покупной (фирмовый) комплект ветрогенератора, Кроме полного комплекта генератора в комплект входил и Ваш гибридный контроллер заряда, или Вы его приобретали отдельно?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
З.Ы. Частоту замерю на ветряке осциллографом, где то через месяц, как приеду с отпуска. Следующий у меня этап будет - покупка отдельно солнечных моно элементов и самостоятельная сборка солнечной панели.
Последний раз редактировалось slava_o; 03.08.2012 в 08:06.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
STEP UP c накоплением энергии в индуктивности, на ток 10 ампер конструктивно не оправдан. Вам придётся делать DC-DC c трансформатором. КПД такой системы 80-85%, при классической двухтактной схем (TL494 и ей подобные) и до 90% при резорансном DC-DC/
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да если честно я и на меньшее КПД согласен, учитывая что ветряк 99% времени крутит в холостую. Еслть ли готовые решения?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Где то по накопительному принципу с увеличением напряжения на TL494 и мосфете я встречал, но не помню выходные токи, во всяком случае не меньше 5А, постараюсь откопать и выложить.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |