Источники питания Keen Side

Автоматическая дверь в маршрутке

Страница 2 из 2
Новичок

0 1
0 0

10.07.2012 00:24 #11
Наверное я хочу.

А когда народ не дождавшись остановки транспортного средства открывает двери и начинают выпрыгивать на ходу, или когда в третьем ряду на светофоре садятся?

Так вот для исключения таких случаев я и установил дверь автомат, но возникла другая проблема, ручная дверь закрывается гораздо быстрее...

Не знаю как у Вас в Москве, а у нас культуры перевозок не существует.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

101 122
0 0

10.07.2012 07:15 #12
Цитата:
Сообщение от cherkas
Купил на базаре готовый регулируемый блок для дворников, немного его переделал и вуаля. Но это временная или дополнительная мера. По наводке товарища Ефимова порылся в интернете и надыбал следующую схему. Прошу знающих высказаться по поводу этой схемы.

http://www.radioland.net.ua/sxemaid-310.html

Она похожа на схему http://lib.qrz.ru/node/9733, только дана с пояснением как настроить на большой ток (до 10А).
Привет всем! Я думаю что вторая схема предпочтительней. Добавьте ещё и концевики. Рекомендую поискать бесконтактные датчики реагирующие на металл, марку не скажу, не помню, но 12 в питания, 200 мА коммутируемый ток PNP или NPN на ваш выбор, нормально закрытый и нормально открытый выхода. Завяжете концевик на схему и будет очень живучая конструкция.Сам использую такой датчик на входной двери - нареканий не было. Разные типы датчиков чувствуют железо на разном расстоянии. Мой срабатывает на 8 мм.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

101 122
0 0

10.07.2012 17:13 #13
Датчик ВК АС2-41-Р-2-250-ИНД-S4. ПОСМОТРЕЛ, ПРИДЯ ДОМОЙ
Оценка
Новичок

48 13
0 0

14.07.2012 13:20 #14
при увеличении нагрузки механика редуктора попытается "отодвинуться" - если возможно - поставить подпружиненный упор с кноцевиком
Оценка
Знаток

101 122
0 0

15.07.2012 03:25 #15
Цитата:
Сообщение от BOB51
при увеличении нагрузки механика редуктора попытается "отодвинуться" - если возможно - поставить подпружиненный упор с кноцевиком
Привет всем! Я думаю, что концевик (контактный или нет) должен срабатывать в первую очередь, а по аварии уже токовое устройство. Можно завязать как ВЫ предлагаете упор подпружиненый с концевиком, но продумать конструкцию изходя из условий эксплуатации - грязь, вода, температура, частота срабатывания.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

15.07.2012 03:33 #16
Цитата:
Сообщение от cherkas
Купил на базаре готовый регулируемый блок для дворников, немного его переделал и вуаля. Но это временная или дополнительная мера. По наводке товарища Ефимова порылся в интернете и надыбал следующую схему. Прошу знающих высказаться по поводу этой схемы.

http://www.radioland.net.ua/sxemaid-310.html

Она похожа на схему http://lib.qrz.ru/node/9733, только дана с пояснением как настроить на большой ток (до 10А).
Схема 2 имеет индикацию сотояния, настраивается изменением резистора шунтирующего БАЗА - ЭМИТТЕР КТ315. Минусы - не запоминает состояния, но это присутствует и в первой схеме.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2