Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.........думаю что конкретно ети ШД вполне работоспособни при напрежениях порядка 6-8 вольт минимум.........при увеличении в вольтах увеличиваеться приемистост вала..........но графика нелинейна вовсяком случае........еще, ету штуковину нужно и тормозит.........так-что обичний "засиловач" на елементарних ИС К155хххх, вполне возможен.....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
По поводу приемистости
До частоты электромеханического резонанса вы можете подавать любой ряд частот с разгоном и без разгона потери шагов не будет. Для частот выше электромеханического резонанса обязательно с разгоном и торможением. Частота приемистости, на мой взгляд, совпадает с частотой электромеханического резонанса. В паспортах так и пишут в "ХХХгц". А не ускорение имп/сек. в квадрате. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...........ето верно.....как пишу, так и думаю...........нот райтс резервед........приятних часов дня и ночи.........наверное наш друг с поста нумберо уно уже управился в своей проблемме.......пока...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Собрал управление ДШИ 200-2 по этой схеме работой доволен . Носильно влияет чистота задающего генератора на мощность вращения вала. Вращение вала примерно 200-400 об./мин.мне не важно точность, главное максимальная мощность на валу. В задающем вместо 220к стоит 22к.
Питание 16в, ток на общем + питания двигателя меняется 1-2А. Как выставить максимальную мощность на валу?
Последний раз редактировалось Petorosyan_Geprg; 25.09.2012 в 22:57.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Petorosyan_Geprg
Такое неизбежно со схемами БЕЗ стабилизации тока. Sergey57 предложил Вам один из вариантов управления ШД. Я же могу рекомендовать микросхему А3977 В режиме Eighth step момент максимален. . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
управление шд на l297 - наберите в поиске.
И выбирайте. Если микросхемы не левые, а такое было, будет работать. Если не поленитестесь перед полевиками поставьте драйверы. И предохранитель на 8а и если резисторы на 0.1 ома не сожжёте при наладке, то конструкцию сжечь случайно невозможно. В жизни не видел более надёжной схемы.Особенно на полевиках. Где с L298 тоже работает, но сильнее греется. 0.55 ома всё-таки. Если мотор 4-8 ома ставьте и не думайте. А с А3977 несколько позже.Руку набьёте и почитайте на форумах кто и как делает. Нормально плату развести надо. Иначе будете нас советчиков матом крыть. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |