Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...принципная схема сего юпса есть свещенная тайна североатлантического алиянса. Если у Вас мало опита , то Вам путь в ближайщий сервиз. Но если руки чешутся или девайсчик Вам неочень дорог сердцу, то випаиваем всех силовиков и проверяем. Ето раз.
...Два: начиная от предохранителей , по методу "жирная зеленая тропинка" , проверяем все елементи на сомнение в их изправность. ..... Три: недовольствуемся достигнутим и оповещаем результати проверки, как и названия радиоелементов подвергшиеся ревизии. ..,. Четири: Если Ви пошли по пути рукотворчества, то забудьте о сервизах и мастерах. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Тоже ищу схему на плату 640-0781M от этого упса, сгорели внутренние предохранители, которые на плате 30А 125в., их заменил на 30А 250в, но теперь упс не заводится. Транзисторы и диоды все кажется целые, но без схемы лезть дальше не хочется, слишком мало опыта.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
hrpankov спасибо, видимо так и сделаю, прозванивал их все, вроде не пробиты, но без выпаивания точно сказать сложно. Буду значит выпаивать и проверять уже точнее. Со схемой понял, то-то ее нигде нет, прежде чем спросить долго искал. Немного запутался с левой частью платы, там блоки питания вроде разведены, примерно одинаковые по набору деталей, но без подачи напряжения не разобраться сколько выдают и работают ли, надо подключать и тестировать, есть ли хотя бы дежурное напряжение.
IIIIIX вроде нет, хотя выглядят и в самом деле странно. Надо будет взять измеритель esr, выпаять и проверить. Синие справа точно живые, их уже проверил. И желтый тоже. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
IIIIIX завтра буду подключать и проверять работают БП или нет, с мультиметром какой в наличии ничего нормально не проверить, врет на несколько вольт, хотя батарею только заменил (мультиметр Viktor). Сегодня забрал нормальный, теперь можно и попробовать, заранее приготовился плату менять целиком, если не получится
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
IIIIIX завтра буду подключать и проверять работают БП или нет, с мультиметром какой в наличии ничего нормально не проверить, врет на несколько вольт, хотя батарею только заменил (мультиметр Viktor). Сегодня забрал нормальный, теперь можно и попробовать, заранее приготовился плату менять целиком, если не получится
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Про АКБ это только предположение, например из-за высокого внутреннего сопротивления. Они полностью разрядились пока валялись на складе, пришлось их восстанавливать, так как других не давали, по всем параметрам вполне рабочие и нормально заряжаются, держали нагрузку, несмотря на возраст, после восстановления проработали полгода, но и из-за чего еще мог накрыться упс, не могу представить, раз даже внутренние преды сгорели.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Про АКБ это только предположение, например из-за высокого внутреннего сопротивления. Они полностью разрядились пока валялись на складе, пришлось их восстанавливать, так как других не давали, по всем параметрам вполне рабочие и нормально заряжаются, держали нагрузку, несмотря на возраст, после восстановления проработали полгода, но и из-за чего еще мог накрыться упс, не могу представить, раз даже внутренние преды сгорели.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
IIIIIX, видимо да, 2011 год выпуска, валялись не знаю сколько на складе, полностью разрядились, хоть и восстановил потом (сначала слегка подзарядил БП 12в каждый, вольт до 10, потом автомобильной импульсной зарядкой в режиме десульфатации каждый). Теперь их не рискую подключать.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |