Эксперт
|
Сколько проводов заходит в саму педаль? Если два, то точно виноват как Вы выразились чёрный элемент, это похоже проходной конденсатор. Его можно совсем убрать и подсоединить на прямую (но повторяюсь если только два провода заходят в педаль, по фото не понятно. Он просто помехозащитный. А таблетки можно выточить из угольных щёток, но на каком то токарном станке. Можно снять схему она очень простая, и сразу всё станет понятно. PS Вы пишите что идёт запах от этой педали, после непродолжительной работы разберите педаль и пощупайте что греется.
Цитата:
Шайбы куплю. На счет второй штуки - черной. Это помехоподавляющий конденсатор XY. Сегодня была в Conrad, там мне посоветовали вот такой (купила) http://www.conrad.de/ce/de/product/4...0-01-F-250-VAC
Как его правильно припоять?
Последний раз редактировалось Sergey2; 10.02.2013 в 00:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всего идет два провода - голубой и коричневый. Они подсоеденяются к конденсатору и два белых от конденсатора к реостату. В магазине так же сказали, что "заземление" просто изолировать. Без разницы, как будет подсоеденен новый конденсатор или нет? Допустим стороной, где три выхода - к сетевому шнуру, а провода с другой стороны - к реостату.
![]() По поводу графитовых шайб я хочу написать в контору, которая чинит вязальные машины. Может у них есть эти шайбочки от старых реостатов. Может вопросы и глупые, но я всего лишь программист. Пахнет как "сгоревшей проводкой". А без четырех шайбочек педаль будет функционировать? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Всего идет два провода - голубой и коричневый. Они подсоединяются к конденсатору и два белых от конденсатора к реостату. В магазине так же сказали, что "заземление" просто изолировать. Без разницы, как будет подсоединен новый конденсатор или нет? Допустим стороной, где три выхода - к сетевому шнуру, а провода с другой стороны - к реостату.
Ну вряд ли это будет экономически выгодно, если они даже пришлют. лучше педаль искать. Без четырёх шайбочек будет функционировать, но не известно как
|
Эксперт
|
Ну я рад за Вас, что смогли отремонтировать педаль
![]()
|
Новичок
![]() |
Но в контору я все-таки насчет графитовых шайбочек напишу. Я в Германии живу, немцы бережливый народ, у кого-нибудь да завалялось. На немецких форумах много написано про ремонт педалей, но о педалях с конденсаторами с двумя выходами. Советов не давали, наверно, ответственности за неправильный совет боялись. Советовали в конторы обращаться. Может когда-нибудь и на блошинном рынке что-то найду или на ebay. Конечно нужно оценивать целесообразность ремонта педали. На этот раз все вышло гораздо дешевле. Можно было и время сэкономить купив новую педать, но было интересно ее ремонтировать.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |