Источники питания Keen Side

Вязальная машина Singer. Педаль от электромотора

Страница 2 из 2
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

09.02.2013 23:45 #11
Сколько проводов заходит в саму педаль? Если два, то точно виноват как Вы выразились чёрный элемент, это похоже проходной конденсатор. Его можно совсем убрать и подсоединить на прямую (но повторяюсь если только два провода заходят в педаль, по фото не понятно. Он просто помехозащитный. А таблетки можно выточить из угольных щёток, но на каком то токарном станке. Можно снять схему она очень простая, и сразу всё станет понятно. PS Вы пишите что идёт запах от этой педали, после непродолжительной работы разберите педаль и пощупайте что греется.
Цитата:
Сообщение от tanchik.extra
Шайбы куплю. На счет второй штуки - черной. Это помехоподавляющий конденсатор XY. Сегодня была в Conrad, там мне посоветовали вот такой (купила) http://www.conrad.de/ce/de/product/4...0-01-F-250-VAC
Как его правильно припоять?
Если я прав насчёт конденсатора, и что только два провода заходят в педаль, то используем чёрные провода, одна пара сверху или снизу подключается к клемнику, он похоже выходит из педали. А вторая к реостату. Жёлтый провод не используем, обрезаем и изолируем. (он вообще то должен заземляться, но у Вас двухпроводная схема, сужу по штепсельной вилке.
Последний раз редактировалось Sergey2; 10.02.2013 в 00:12.
Оценка
Новичок

10.02.2013 01:22 #12
Всего идет два провода - голубой и коричневый. Они подсоеденяются к конденсатору и два белых от конденсатора к реостату. В магазине так же сказали, что "заземление" просто изолировать. Без разницы, как будет подсоеденен новый конденсатор или нет? Допустим стороной, где три выхода - к сетевому шнуру, а провода с другой стороны - к реостату.

По поводу графитовых шайб я хочу написать в контору, которая чинит вязальные машины. Может у них есть эти шайбочки от старых реостатов.
Может вопросы и глупые, но я всего лишь программист.

Пахнет как "сгоревшей проводкой".
А без четырех шайбочек педаль будет функционировать?
Оценка
Эксперт

620 308
1 0

10.02.2013 09:32 #13
Цитата:
Всего идет два провода - голубой и коричневый. Они подсоединяются к конденсатору и два белых от конденсатора к реостату. В магазине так же сказали, что "заземление" просто изолировать. Без разницы, как будет подсоединен новый конденсатор или нет? Допустим стороной, где три выхода - к сетевому шнуру, а провода с другой стороны - к реостату.
Без разницы, главное соединить провода с торцов, один торец к клемнику, другой реостату. У Вас есть прибор? Можно прозвонить концы на торцах, они должны показывать нулевое сопротивление относительно противоположных, кроме есно среднего. А у вашего чёрного будет малое сопротивление на всех четырёх концах. вот схема сдвоенного проходного конденсатора, у вашего средняя точка не выведена.
Цитата:
По поводу графитовых шайб я хочу написать в контору, которая чинит вязальные машины. Может у них есть эти шайбочки от старых реостатов.
Пахнет как "сгоревшей проводкой".
А без четырех шайбочек педаль будет функционировать?
Ну вряд ли это будет экономически выгодно, если они даже пришлют. лучше педаль искать. Без четырёх шайбочек будет функционировать, но не известно как
Изображения
Тип файла: gif конденсатор.GIF (958 байт, 0 просмотров)

10.02.2013 22:31 #14
УРА! Педаль заработала! Даже без четырех шайбочек. Может скорость чуть поменьше стала. Большое спасибо за ответы-советы.
Вот как пристроился новый конленсатор

Оценка
Эксперт

620 308
1 0

10.02.2013 22:38 #15
Ну я рад за Вас, что смогли отремонтировать педаль А скорость и должна была упасть, так как шайб стало меньше, прижим меньше, а сопротивление реостата больше.

10.02.2013 23:01 #16
Но в контору я все-таки насчет графитовых шайбочек напишу. Я в Германии живу, немцы бережливый народ, у кого-нибудь да завалялось. На немецких форумах много написано про ремонт педалей, но о педалях с конденсаторами с двумя выходами. Советов не давали, наверно, ответственности за неправильный совет боялись. Советовали в конторы обращаться. Может когда-нибудь и на блошинном рынке что-то найду или на ebay. Конечно нужно оценивать целесообразность ремонта педали. На этот раз все вышло гораздо дешевле. Можно было и время сэкономить купив новую педать, но было интересно ее ремонтировать.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2