Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня в DVD плеере есть выход, на вид 1:1 как с видеокарты компьютера. Подключил его к ЖК монитору - работает. Но пробовал на VGA мониторе с ламповой трубой - не хочет.
Хотя оба монитора проверены на одном компьютере. Сделал вывод, что на более современном ЖК мониторе используются дополнительные контакты, но что за сигналы на них не имею представления. Можно использовать TV-тюнер KWorld 1440 LCD TV BOX http://www.websale.com.ua/products/K...440_LCD_TV_BOX У него вход антенный, а выход VGA стоит 70$ Недостаток, он не переключает автоматически PAL, SECAM, а только через пульт. Предлагаю, просто один из вариантов. Лучше конечно раскопать схему и подобрать варианты подешевле, например, объединить блок питания монитора и тюнера. У самого лежит пару мониторов без дела. Никто маленькие покупать не хочет.
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 24.01.2009 в 01:13.
Причина: дополнил
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы правы! Не нужно экономить.
Еще вариант: кинескоп можно использовать как кинескоп, правда только с заменой ОС и со всеми вытекающеми... Зачем?! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Просто, дешево, красиво:
TV-тюнер - AverMedia BOX9, там и выход VGA и встроенные драйвера. Вставляй монитор и смотри ))) всего за 87$ и не чего скачивать и паять ненужно. Модель довольно известная У меня так же все прекрасно работает без компьютера |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Надо искать варианты подешевле. Кто будет доплачивать к своему старому монитору 87$, если сейчас и за сотку новый кинескопный телевизор никто не возьмет, уже ими свалки переполнены. Тем более с процветанием цифрового телевидения это не надолго.
Лучше вернутся к первоначальному варианту и пытатся найти переходник видео-VGA. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"если сейчас и за сотку новый кинескопный телевизор никто не возьмет, уже ими свалки переполнены. Тем более с процветанием цифрового телевидения это не надолго"
Не знаю чем вам так не понравились TV и мониторы с ЭЛТ. Моё личное мнение, что ЭЛТ дает более живое изображение, особенно это касается телевизоров. Сам недавно покупал телек и остоновил свой выбор на ЭЛТ телевизоре так как LCD рядом не валялись. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"если сейчас и за сотку новый кинескопный телевизор никто не возьмет, уже ими свалки переполнены. Тем более с процветанием цифрового телевидения это не надолго"
Не знаю чем вам так не понравились TV и мониторы с ЭЛТ. Моё личное мнение, что ЭЛТ дает более живое изображение, особенно это касается телевизоров. Сам недавно покупал телек и остоновил свой выбор на ЭЛТ телевизоре так как LCD рядом не валялись. ![]()
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 06.04.2012 в 09:58.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |