Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Просьба к автору.Вы не могли бы выложить на форум - исходники проекта для Atmega128.Хотелось бы глянуть. Дело в том,что я хочу переложить проект на Atmega328.А у нее по-моемому схожи названия регистров. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Если я их найду, то выложу.
А по большому счету, там то и "перекладывать" нечего...
Последний раз редактировалось Vadzz; 23.01.2015 в 00:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Нашел...
Сразу оговорюсь, в исходниках много лишнего, что-то ненужное закомментировано, что-то нет...
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте.
Не получается настроить Таймер2 для Atmega328,под данную схему : Функция PWM_init : Цитата:
TCCR1A = 0x0; // останов таймера 1
TCCR1B = 0x0; TCCR2A = 0x0; // останов таймера 2 //начальное значене в регистрах сравнения ШИМ=0 (Timer1 Канал А) OCR1AL = 0x0; //начальное значене в регистрах сравнения ШИМ=0 (Timer1 Канал B) OCR1BL = 0x0; //начальное значене в регистрах сравнения ШИМ=0 (Timer2 Канал A) OCR2A = 0x0; TCNT1H = 0x0; TCNT1L = 0x0; TCCR1A = 0xA1; // на таймере 1 реализуем два канала ШИМ (8-bit FastPWM) TCCR1B = 0x9; TCNT2 = 0x0; TCCR2A = 0x61; // на таймере 2 реализуем 1 канал ШИМ (8-bit FastPWM) |
||
Оценка
|
Специалист
|
я постараюсь завтра вам помочь. Изначально думал сразу скомпилить под mega328.
|
Специалист
|
Извините, что задержался с ответом.
Дело в том, что таймер 2 в мк ATmega328 имеет два канала ШИМ. Нам нужно использовать из них только один. Для конфигурирования таймра 2 используются два регистра: TCCR2A, TCCR2B. Например, если будем использовать канал ШИМ OC2A, то нужно записать в регистры таймера следующие значения: TCCR2A=0x83; TCCR2B=0x01;
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |