Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я так не думаю. В 90-х годах были проблемы с 93, тогда брали 646 растворитель и мешали с 76 бензином 50 на 50 (у 646 октановое число 123) получался 93. Москвич ИЖ 412 кушал с удовольствием в течение более полугода и было всё в порядке. Потом проблемы с 93 исчезли и мой верный конь возил мою задницу до 2001 года без проблем (пока не продал).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я так не думаю. В 90-х годах были проблемы с 93, тогда брали 646 растворитель и мешали с 76 бензином 50 на 50 (у 646 октановое число 123) получался 93. Москвич ИЖ 412 кушал с удовольствием в течение более полугода и было всё в порядке. Потом проблемы с 93 исчезли и мой верный конь возил мою задницу до 2001 года без проблем (пока не продал).
![]() ![]() Я вот помню, тогда обычно меняли поршневую на "76-ю", а бывало и от ГАЗ-53 засовывали ![]() ![]() А по теме - растворитель "подымет" из бака и всей системы все отложившиеся там за десятилетия лаковые и прочие отложения (по этой же причине не рекомендуется в старые машины лить и всякие специальные промывочные добавки). Может клей/компаунд в топливном фильтре растворить. Может разрушить лак обмоток в бензонасосе (от чего ещё и проводка поплавиться/загореться может), и пластиковые и резиновые элементы топливной системы. И куда весь этот срач попадёт в итоге, и что будет? Этот совет из той-же "оперы", как и проверять на современных машинах работу "зарядки" отключением АКБ: на ГАЗ-21 и подобных с генераторами постоянного тока и полным отсутствием полупроводниковых элементов в систем электрооборудования, можно было абсолютно безболезненно, а на оборудованных генераторами переменного тока с выпрямителями (даже на "копейке" и т.п., не говоря уж про современные, напичканные десятками электронных блоков) - нельзя. Как и категорически нельзя при ремонте тормозных цилиндров "смазывать" их современными тормозными жидкостями. Это в эру тех же ГАЗ-21 можно было, когда была тормозная жидкость БСК на основе касторового масла, которая не была гигроскопичной. А многие "спецы" (даже во многих "умных книжках") "по привычке" до сих пор "смазывают тормозухой" и советуют это всем - а потом вопят что "запчасти плохие", когда через годик снова приходится перебирать/менять вновь заклинивший тормозной механизм. Тогда как те же "плохие запчасти", смазанные при сборке специальной смазкой - служат по много лет без проблем. Нету специальной силиконовой смазки - смажьте той же касторкой из аптеки: на 2-3 года хватит, потом она густеет сильно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот случайно нашёл
https://www.youtube.com/watch?v=SbnEVeEXe24 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В начале видео говорится - "работает на пустом баке". А это значит, что некоторое количество бензина в баке всё же есть. Кроме того - неизвестно что у него с "показометром" топлива. Исправен ли, или может вовсе "утонул". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |