Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Резать бутылки на ленточки - дело не только муторное, но и не благодарное. Форм бутылок множество, стенки у них разной толщины. Получить равномерную и повторяемую подачу материала через сопло будет трудновато....
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Температура стеклования 71 ° С. Плотность ПЭТФ 1,38-1,40 г/см3. ПЭТФ плавится уже при 255 °С, однако температура размягчения составляет уже примерно 248 °C. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бутылка любой формы режется за секунды на ленту нужной ширины, брак только по краям и местам с узорами( но такие можно и не использовать)... Я в другом сомневаюсь... Когда идёт подача прутка круглого сечения, то он давит на камеру с расплавом всей площадью сечения, за счёт чего пластик и выдавливается из экструдера. В случае с лентой нужно фрезеровать отверстие постепенно переходящее из прямоугольного сечения в круглое...
PS. Форм бутылок действительно много, но у каждого они свои, у меня например, только от Ячменного Колоса, так что один раз настроил подачу и живи спокойно, пока на заводе дизайн не поменяют ![]()
Последний раз редактировалось SHUR66; 01.07.2015 в 03:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Заменить эд на шаговик я планирую позже, про тунель подачи я полностью согласен. Сейчас думаю про систему нагрева и замера температуры.
здесь статья о рассчете нихрома. Насколько знаю,большинство прошивок не дружат с термопарой К-типа,или я ошибаюсь? резать бутылку очень легко, выбрать без больших впадин,ровно обрезать основание, из загнуть ось на 10-15градусов. а материал очень прочный, попробуйте смять горлышко бутылки ![]() ![]()
Последний раз редактировалось VAD44; 01.07.2015 в 05:26.
|
||
Оценка
|
Гуру
VAD44
При использовании ленты возможна ещё одна подляночка. Лента начнёт складываться гармошкой. Пожалуй потребуется решить ещё одну техническую задачу - создание регулируемого градиента температуры на участке фильера (сопло)/ вход материала. |
||
Оценка
|
Гуру
Посмотрите фотографии https://yandex.ru/images/search?img_...=simage&lr=213
http://keyprod.ru/?page_id=3292 http://ru.aliexpress.com/item/Geeete...32363782.html#! Вход принудительно охлаждается вентилятором. Это делается для того, что бы плавление нити происходило внутри канала, а размягчённая часть (ближе к входу) выполняла функцию поршня. В некоторых головках дополнительно ставятся манжеты (что-то вроде сальника) Использование ПЭТФ имеет свой недостаток - не склеивается. АБС и полистирол - клеится бензолом, толуолом, хлороформом, дихлорэтаном Полиамид-6 (капролон) - клеем из капрона и муравьиной кислоты. ПВХ - циклогексаноном, тетрагидрофураном.
Последний раз редактировалось lllll; 01.07.2015 в 15:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
Погуглил на эту тему, не мы первые озадачились
![]() " Поговорил с технологами, из ПЭТ качества не добиться, даже из первички. Проблема в том, что распилить, расплавить это пол беды. Основная проблема в том, что ПЭТ для сохранения формы нужно резкое охлаждение, быстрый переход через зону кристаллизации, иначе материал будет коробить при медленном охлаждении. В таких условиях получить деталь, даже отдалённо напоминающую печатную невозможно. Внимательно изучив тему создания пластиковой нити, идею пришлось заморозить..."
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
В первой ссылке как то муторно изготавливается сопло экструдера... ну если нет в округе ни одного трезвого токаря, что делать? У меня взгляд остановился на комплекте дополнительных форсунок для газовой плиты (в зависимости от газа ставится тот или другой, разница в диаметре отверстия). Они легкодоступны под заказ или со свалки, более-менее стандартизованы, и при минимальной доработке (наружный конус легко точится дрелью и напильником) вполне годятся.
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |