Новичок
![]() |
Цитата:
Были. Но не тотально. В выходных каскадах стояли. Ну не было тогда транзисторов с необходимой мощностью и граничной частотой. Я больше скажу. В целом ряде случаев альтернативы радиолампе нет до сих пор. К сожалению, это "отставание" произошло после принятия знаменитого постановления «О развитии производства средств вычислительной техники» №1180-420 от 30 декабря 1967 года. Тогда и начали копировать IBM-360, 74-ю серию и прочее. Свои КБ разогнали. Цитата:
Но, собственно, речь-то не об этом. Вообще, какое отношение имеет инцидент с Беленко к основной теме статьи о вакуумных каналах в полупроводниках? Создается впечатление, что или только ленивый не пнет прошлое огромной страны, или им доплачивают за это,что-ли...
Последний раз редактировалось serg512; 28.07.2015 в 23:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
SR-71 от этих "смехотворно отставших" МиГов сваливал в нейтральные воды так, что только пятки сверкали. Особенно, когда наведенный в ППС перехватчик включал ту самую РЛС на лампах. Дык, мы автора обсуждаем или Вас? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот, кстати:
Цитата:
в США вакуумные лампы уступили дорогу более миниатюрным и менее прожорливым твердотельным устройствам на два десятилетия раньше...
А 15 ноября 1948 года в журнале «Вестник информации» А.В. Красилов опубликовал статью «Кристаллический триод». Независимо, кстати, от "Белл Лабс". Первый плоскостной транзистор был изготовлен 12 апреля 1950 года. Серийно начали производиться с 1951 года. Серийное производство транзисторов в СССР было налажено к концу 50-х годов. Разница - не более 10 лет. 74 серия микросхем появилась в 1965 году. У нас - в 1970. Разница - пять лет. SR-71 эксплуатировался с 1964 года. МиГ-25 - с 1969. Где, скажите мне, эти 20 лет отставания? По-Вашему, это не брехня? |
||
Оценка
|
Новичок
|
На сколько все-таки был прозорлив советский народ, если он еще во времена застоя придумал следющий анекдот:
Сидят Брежнев и Никсон (Картер, или еще кто-то, не помню...) в китайском концентрационном лагере, едят из одной миски рис и ведут диалог: - Доразоружались? - Доразоружались ... А если серьезно, и это уже не в первый раз: русским никогда не понравится как оценивают плоды их трудов американцы, и, я думаю, наоборот ... Вывод для русских авторов: пишите статьи со своей интерпретацией событий, интересного материала полно. Более того, если я не ошибаюсь, в отличие от ... у русского автора здесь есть гарантия публикации и при этом получения гонорара (при должном уровне материала, конечно). Рекомендую Вам Серж и другим, кто силен в эпистолярном жанре, попробовать свои силы в статьях, обзорах и пр. И тогда, возможно, уже им (американцам) придется что-либо опровергать и пр. ![]()
Последний раз редактировалось First; 30.07.2015 в 12:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа!
Это технический форум, интересная статья о перспективной разработке, а вы политоту развели и архивокопательство... Что, мало других форумов для этого? - - - "Я-то в советские времена - О-го-го!.." - из "Масяни". |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос. А на самом ли деле нашли то, что написали? Может нашли отставание в технологии на 2 -5 лет, удивились и толкнули совсем другую информацию. Элементарная инфорвойна.
А то что угон самолета нанес много ущерба - это тоже правда. При всем отношении к союзу. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"При достаточно малых размерах устройства электрического поля вполне достаточно для эффективного переноса электронов от истока посредством процесса, известного как автоэлектронная эмиссия. ....
.....если напряжение будет низким, у электрона никогда не хватит энергии для ионизации гелия. Поэтому, если размеры вакуумного транзистора существенно меньше длины свободного пробега электронов, что сделать несложно, а рабочее напряжение достаточно низкое (что также просто обеспечить), устройство сможет прекрасно работать при обычном атмосферном давлении. " т.е. автор надеится что в газе своих ионов нема и гамма лучей для ионизации тоже Видимо пора ему поработать со счётчиком гейгера в известном месте |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |