Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.....мдаааааа, понасоветовали!..... и та радиокотовская схема чистое гоХХХвно! я за ее критику штрафние получил!.......
Последний раз редактировалось hrpankov; 22.08.2015 в 16:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
|
brusel, мощность небольшая так-то. Даже с КПД преобразователя 0.5 устройство может работать до 5 с небольшим часов от такого емкого аккумулятора. Схема, которую я оставлял во вложении разработана для микроконтроллеров 8051. Попробуйте собрать ее. Я не могу утверждать, что она проверенная, ибо не знаю никого, кто ее повторил, но как заявляет разработчик, она способна выдавать Pure Sine на выходе. Потребуется программатор AutoProg SE или подобный.
Я может быть попробую разработать крохотный преобразователь на 190 ватт на PIC16F887, как с авралами разберусь..
|
Banned
Цитата:
![]() ![]() ![]() И на 1-2 часа думаю шуруповёрта или на край минидрельки , да хоть двигателя от электрокоптера , должно хватить ... правда придётся предусмотреть шариковый обратный клапан на основном насосе и защиту от самопроизвольного включения при подаче сети ... хотя эти коммутации я бы автоматизировал ... Вспомогательный насос установил бы параллельно основному ... Были бы производители циркуляционных насосов были нормальными людьми , а не ... асами ... вывели бы сквозь лицевую крышку продолжение вала крыльчатки через втулку латунную да сальничек ... как раз для таких случаев ... цены им бы не было ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 23.08.2015 в 13:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Видно в Европе так не считают , им проще чтобы всегда было 220 в розетке.
|
Banned
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Есть вот такая штука, пять лет у меня на Камазе работает без проблем. В параллель к штатному насосу через клапана, как говорил "недохохол" https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...c000_535568234 |
||
Оценка
|
Banned
Дельная штука , если конечно Сергей Николаевич не вы сами ...
![]() и сколько от аккумулятора 24 v проработает ? ... ток потребления какой реальный ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет, Сергей Николаевич это не я... Просто дал первую попавшуюся ссылку. Такие помпы стоят на всех мокрых автономках - как импортных, так и наших. У меня стоит не точно такая, а с "камазовского" ПЖД, покупал отдельно, как запчасть, за 850 р... Существуют такие же для "Газели" - 12 вольтовые. Ток не замерял, думаю 100-200 мА, но могу и замерять, не сложно. Температуру держит рабочую 80-90 градусов, да и поставить ее можно в "холодную" часть - перед котлом. А по ресурсу думаю, что она ведь будет не основной, а резервной?
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Нет, Сергей Николаевич это не я... Просто дал первую попавшуюся ссылку. Такие помпы стоят на всех мокрых автономках - как импортных, так и наших. У меня стоит не точно такая, а с "камазовского" ПЖД, покупал отдельно, как запчасть, за 850 р... Существуют такие же для "Газели" - 12 вольтовые. Ток не замерял, думаю 100-200 мА, но могу и замерять, не сложно. Температуру держит рабочую 80-90 градусов, да и поставить ее можно в "холодную" часть - перед котлом. А по ресурсу думаю, что она ведь будет не основной, а резервной?
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |