Знаток
![]() |
Прекрасно работают 0,25 Вт и легче горят защищаю остальную схему.
|
Новичок
![]() |
Спасибо большое за ответ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! По даташиту 8 В . для открытия полевика IRFP 460 достаточно.Меня сбило то что , в книге Володина дана осциллограма где указано 12В. Но потому как транс подомкнут и на К-Э ключа был сигнал черти какой. Когда я подкинул транс то убедился что и 8 В. открывают транзистор нормально.К ТГР вообще не надо было лезть.Но это на будущее. Транс замкнутый мне еще не попадался.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте,коллеги! Тема ремонта сварочника Протон ИСА-185 не закрыта.Что то я не могу запустить его. Намотал транс на 2-х кт-ах Ш 28 Первичка 15 витков. вторичка 5 вит. Осциллы все нормальные . Но при подачи силы через латр,на границе около 70 В. начинается какой то дребезг и писк, осциллы искажаются . При отключении ограничителя ХХ. при полной силе 310 В. напруга на выходных клеммах около 110-120 В.Замена компаратора результата не дала.Что делать не знаю.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Может плохо стянуты половинки?
При отключении ограничителя ХХ. при полной силе 310 В. напруга на выходных клеммах около 110-120 В.Замена компаратора результата не дала.Что делать не знаю. А какая должны быть при такой схемотехнике??? И при чем здесь компаратор?
|
Новичок
![]() |
А какая должны быть при такой схемотехнике??? И при чем здесь компаратор?[/QUOTE]
Здравствуйте! На LM 393 собран ограничитель холостого хода. При напряжении больше 70 В. он должен глушить ШИМ. Вот как раз писк появляется при 69-70 В. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |