Новичок
![]() |
Яуже писал . Тр-ры т.е.-железо от старых советских приемников.В данном случае исп. железо от Альпинист-407--с 6х8мм.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну всё правильно по пересщёту какраз,
4,5 вольт транс. Мощьность должна быть больше нагревателя. А с падением напряжения вы уверены? Всё-таки это трансформатор напряжения а не тока. При не присоединённом светодиоде какой ток? Я думаю трансформатор тоже стоит В улье и подогревает его. Что является нагревательном элементом в улье и реально ли ему перегореть? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сам понял че написал??? или новый местный клоун? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Трансформатор тока Я знаю как работает.
Ну может Вы меня неправильно поняли ход моих мыслей,ну да ладно. 35витков на трансформаторе имеет какое-то сопротивление Индуктивное или нет, отчего оно будет меняться? И разговор идёт о трансформаторе а не т.т. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... 35витков х 1а = 1700витков х 20ма...
....6мм х 8мм = 0,48cм.кв... ..ето по памяти 250 миливатт... ...Если будете изпользовать диодний мост плюс светодиод, то падение напруги на ТТ составит около 70мв.... ... я живу далеко и как будете обращаться с Вашим ТТ мне все равно....
Последний раз редактировалось hrpankov; 04.11.2016 в 04:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Некоторые кажется невнимательно прочитали 1пост.Это получается тр-р тока. Имеем 12в 1А которые проходят через первичную обмотку ТТ--/35вит.-08мм\. По сути кусок провода д.=08мм и L=чуть больше метра.Какие здесь могут быть потери. Все собрано в одном блоке-Тр-р мощности-6 тр-ов тока/с индикацией сост. линии длинной 5-10м .Провод линий 1.5мм2.Что здесь может греться.Только тр-р мощности.а он 100вт. А нагрузка 6 х 12вт=72вт.Можно даже еще парочку нагревателей использовать.Вопрос был о сечении провода 1 обмотке тр-ра ТТ. Какаой можно другой прим.провод напр.05-06мм ,увеличить немного число первички- что-бы уменьшить во вторичке? Насчет геркона-не знаю сколько нужно намотать провода-чтобы срабатывал и без потерь. Опять-же ток ведь переменный. Предлагали поставить балластное R и с него снимать индикацию. Тогда-зачем создавать потери и греть то что не нужно.Все должно быть нагревательном элементе.Минимум потерь.Все тепло должно быть в одном месте.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
d=1.13*sqrt(I/J) , где I - номинальный ток обмотки J - плотность тока , как уже писал 2,5 -3 А/мм2, для малогабаритных Тр допускается увеличение до 4,5А/мм2 но при этом увеличивается нагрев Тр. Те вы можете применить по первичке провод 0,53-0,8 нельзя увеличивать число первички и уменьшать число вторички этим вы измените коэф трансформации n : I1=n*I2 , где n=w2/w1 (w - кол-во витков обмотки)
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 04.11.2016 в 14:48.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |