Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Элементарно. Стандартная задача на знание закона Ома для сильноточной цепи. Искомая схема прилагается.
Напряжение между точками А и Б составит от 0,15 до 2,4 вольт, что вполне допустимо для сильноточной цепи с нагрузкой 1-9 кВт. Чисто интересно, в достаточной ли степени форумчане знают законы Ома и Джоуля-Ленца, чтобы применить их к решению задачи. P.S. Никакой ни одной хитрости я в задаче не заметил.
|
Эксперт
На бумажке написано другое: "Чтоб напряжение между точками А и Б было равно 0 либо сильно прЕближено к нему." Порешал уже задачку или подсказать? Подскажу. Создать схему в зоне 2 означает "добавить новые или изменить имеющиеся в этой зоне элементы и нарисовать соединения между ними".
Где это, если не секрет, задают такие каверзные задачки? ![]()
|
Banned
![]() ![]() |
Ага ... 2,4 вольты ... офуенно близко к нолю !!!
А нагрузку от 1-8,8 кВт ... ОТНЕФУЙДЕЛАТЬ ПРИПЛЕЛИ ... ещё по ому ... от того же дорисовали ... Как по мне ... в правой части нехватает 220 вольт !!! Тогда падений не будет ни накакой нагрузке ...
Последний раз редактировалось ozels; 29.01.2018 в 17:24.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Менее 1,5% от напряжения питания схемы с мощностью, нагрузки 1-9 кВт. Да и задачка не практическая, а чисто учебная - на знание закона Ома и умение выполнить расчет.
Другой вопрос, что педагог, задавая задачку, думал мало - в жизни такие задачки встретиться не могут. Должен был задать номиналы элементов схемы "ближе к реальности". Оно же понятно, что 220 вольт - напряжение бытовой сети, включать в которую 9-киловаттную нагрузку нельзя.
|
Banned
![]() ![]() |
Отдай препаду ...
https://www.rlocman.ru/forum/attachm...1&d=1517237194 Назаре моей карьеры ... сообразительность слесарей из самой глухой деревни ... привела меня к мысли ... а стоило ли учится ? Сообразительность ... и учённость ... ой какие разные вещи !!!
Последний раз редактировалось ozels; 29.01.2018 в 17:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Правильное решение выглядит примерно так. Нужно просто уменьшить номинал резистора R3 до, примерно, 0,2 ом.
При этом мощность нагрузки около 1 кВт будет обеспечена при сопротивлении нагрузки около 40-45 ом, а мощность 8,5-10 кВт при сопротивлении нагрузки около 2,0 ом.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |