Новичок
![]() |
Спасибо буду пробовать!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Замечание учтено!
Да, точно, конденсатор там не повредит
![]() ![]() Добавляю. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сигнал с мобильника идет с перерывами 3сек перерыв 0.5 секунды ,если нагрузку выставить лампочку то она на 0.5 сек начинает заоратся и снова гаснет,
Можно ли этот скачёк сгладить чем нибудь может конденсатором, (В мобильнике больше неоткуда взять эти 2 вольта только с кричалки) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Разница что-то великовата получилась (если там вообще есть хоть какая-то задержка по времени)
Хм, врядли там поможет увеличение этого резистора
![]() ![]() ![]() ![]() Что-то не сходится это даже близко с происходящим сейчас у автора темы - подозреваю, что в чем-то он ошибся. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Может лампочка? - или всеже конденсатор?
Кроме основного подозрения насчет емкости этого конденсатора - какая лампочка использовалась при проверке?
![]() Она должна быть расчитана хотябы примерно на такой же ток, как и предполагаемое реле, хотя по моему, при большом несоотвесттвии здесь схема скорее бы вообще перестала работать (например, подавать достаточное напряжение на нагрузку), чем это время срабатывания изменилось бы настолько много. ![]() Значит, опять возвращаемся к конденсатору ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Но ведь мобилки тоже зависают, нужна 2 мобилка для перегруза первой.
![]() А вообще не вижу смысла прерывать питание модема, если практически в любом модеме (кроме как 56k) предусмотрена кнопочка reset. В таком случае надо просто замкнуть 2 провода при звонке на телефон (что можеть быть проще). Есть второй вариант. Если к вам в комнату от модема идет витая пара, возьмите синюю или коричневую пару проводов и сделайте себе дома reset на микрике. (эти пары не задействованы). Если reset все же не предусмотрен можете все равно использовать пару проводов из витой пары как сигнал к размыканию питания (зачем мобилка???). Третий 100% вариант (опять таки если идет витая пара до модема). Есть комплекты POE. которые передают напряжение по проводам витой пары (т.е. запитка на чердаке уже не нужна). Тогда вы полностью управляете питанием от себя. Стоят такие штуки примерно 50$ Тут про POE А вообще даже если вы сможете отключать питание модема силой мысли, это все равно, мне кажется, неправильное решение. Подумайте насчет модема от какого-нить бренда типа Cisco, Linksys и пр. Глючная техника радости не приносит. ![]()
Последний раз редактировалось Dima2008; 29.07.2008 в 02:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Первый и второй вариант- кнопка ресет ,не толкько перезагружает модем но, и сбрасывает все настройки к чертям, после этого ,всё нада настраивать,
Кнопка POwer работает по другому принципу. Третий вариант я слышал НО кому захочется ставить у себя блок питания в розетке КРУГЛОСУТОЧНО! да и это крайней случай, и вообще я думал что сделать прерыватель очень просто, но оказалось неочень поэтому я и обратился к профессионалам своего дела, спасибо им огромное помогли! схема почти собрана надо немного доработать и на запуск, если все прокатит всем отпишусь! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Первый и второй вариант- кнопка ресет ,не толкько перезагружает модем но, и сбрасывает все настройки к чертям, после этого ,всё нада настраивать,
Цитата:
Кнопка POwer работает по другому принципу.
Мне кажется что вариант с мобилкой забавный но не практичный, хотя бы потому, что многие операторы требуют или регулярного пополнения счета или исходящих звонков. Или модем зависнет под Новый год - и фиг куда дозвонишься. ![]()
|
Новичок
![]() |
А ничего если от меня до модема еще пара хабов стоит и там разводка проводов совершенно иная ,то есть провод компьютер хаб зеркальный, а хаб хаб по другому.
токгда проще было купить провода метров 200 и незаморачиватся всякой ерундой, просто и сердито! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |