Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Схема переносного телевизора Konerka на микросхеме CSC5151P

Страница 2 из 3
Новичок

31 31
3 0
Отправить сообщение для Spyker с помощью ICQ

20.10.2009 18:34 #11
я все таки сделал телек свой мелкий.поменяв микросхему вышеуказанную на AN5151N.и развертка раскрылась!там в микросхеме скорее всего предусилитель кадровой полетел.ну или кадровый генератор.так что парится и не надо было так как в этой микросхеме все маломощные узлы есть и через нее все проходит.
развертка в норме.правда конденсатор 2200mFx10V пришлось поменять на 2200mFx16V(он был вздутым и внизу экрана наводка была).строчный конденсатор 6,8mFx100V 85С который сильно грелся и в итоге взрывался поменял на 22mFx160V 105C!другого не нашел на 160V.хоть и прогреваться теперь ему надо давать чтобы линия сбоку исчезала да и динамик фонит немного,зато запас прочности я думаю не помешает.
но проблемка еще одна есть:
слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска небольшая.которая видна в основном когда не настроен канал.но все равно мешает.кто знает о чем речь помогите если возможно избавиться от этого недостатка.может микросхема не совсем подходит или еще что.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

15 0
1 0

20.10.2009 20:07 #12
Цитата:
Сообщение от Spyker
я тут напряжения замерил на CSC5151P.на выходе кадрового генератора 0.3 В.это наверное мало для генератора.менять микросхему или нет?
Не советую торопиться с заменой микросхемы.Нужно проверить осциллографом наличие кадровых импульсов.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

146 39
3 3

21.10.2009 14:20 #13
Цитата:
слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска
Что означает ПРОЗРАЧНАЯ полоска? Полоска может быть белой, темной и прочее. Прозрачной может быть только при дефекте кинескопа, но я такого не встречал.

15 0
1 0

21.10.2009 17:59 #14
Цитата:
Сообщение от Spyker
но проблемка еще одна есть:
слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска небольшая.которая видна в основном когда не настроен канал.но все равно мешает.кто знает о чем речь помогите если возможно избавиться от этого недостатка.может микросхема не совсем подходит или еще что.
Эту полоску можно сместить в сторону при помощи магнитов которые находятся на горловине кинескопа,или немного увеличить размер по горизонтали.
Оценка
Новичок

31 31
3 0

21.10.2009 19:02 #15
немного тут меня не правильно поняли.серая прозрачная вертикальная полоса.это не сужение растра по горизонтали.с этим все в порядке.а сантиметр слева я имел ввиду отступ на 1см а потом полоска мм 5 где то.вот так.если кто понял обьясните из за чего это может быть.
Оценка
Новичок

31 31
3 0

21.10.2009 19:07 #16
кинескоп здесь всяко не причем.я телек использовал примерно год.а потом он сломаный годика 4 пролежал.так что я думаю кинескоп не мог сам испортиться.попробую еще магниты подрегулировать(если они вообще регулируются всего от китайцев можно ожидать)))спасиб за совет.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

22.10.2009 05:27 #17
Цитата:
немного тут меня не правильно поняли.серая прозрачная вертикальная полоса
Так я и не понял. Серая или прозрачная полоса? Видимо, серая полоса, на которой просматривается изображение. Если так, то магниты на кинескопе не помогут. Нужно смотреть качество питания видеоусилителя и цепь гашения обратного хода строк.
Последний раз редактировалось bobesh; 22.10.2009 в 06:33.
Оценка
Новичок

23.10.2009 02:24 #18
Полоска вероятно по питанию видеоусилителя или МС смотри электролиты. Возможно гашение по строкам тогда цепи 22 ножки МС.
Вложения
Тип файла: djvu Black TV China.djvu (278.3 Кб, 12 просмотров)
Оценка
Новичок

0 1
0 0

14.11.2009 22:26 #19
такая же китайчатина , но модель DS-450 На СD5151 . Cгорел транс питания , восстановил через 12 V переходник с БП от другого устройства . Но проблема в том что телек как то непонятно запускается или я его запускаю неправильно . В общем на панели нет индикаторов по которым можно было бы судить о включении . Есть кнопка Power . Если ее нажать раздается тихий щелчок , потом при двух трех повторных и продолжительных нажатиях уже появляется шум из динамика и загорается кинескоп . Как сделать так чтоб включение было сразу после нажатия кнопки Power без шаманства с несколькими нажатиями ? Судя по тому что выключение происходит моментально после нажатия на ту же кнопку дело не в кнопке .
Оценка
Знаток

146 39
3 3

15.11.2009 07:39 #20
Цитата:
восстановил через 12 V переходник с БП от другого устройства
Я так понял, что питаете его через дополнительный блок питания, мощности которого, видимо, немного не хватает для питания вашего китайца. Поэтому, при первом включении, когда ток потребления наибольший, напряжение на блоке питания падает и он, телик, выключается. По мере заряда всех емкостей в нем ток потребления падает и блк питания, может с перегрузкой, но держит напряжение. Помочь может установка на выходе блока питания дополнительного конденсатора 2-4 тыс. микрофарад. Или заменить блок питания на более мощный.
Страница 2 из 3