is an unknown quantity at this point
![]() |
верно! приборы нужны хорошии. ( ещё б мозги были в этой области - было б неплохо
![]() нынче времена такие что всё можно и самому можно заказать. ну как время будет или появяться запчасти поковыряюсь о результатах доложу. в планах запустить этот аппарат. |
||
Оценка
|
![]() |
ковигор - подскажи пожалуйста - если вдруг попадёться мне этот проц и на думаю его менять
то вопрос - какую температуру он может выдержать? чтоб не бояться перегреть во время установки перепаивать его думаю кустарным метадом боюсь перегреть. спасибо! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы его едва ли запустите (впрочем, и я его тоже не запущу). Ваша задача:
1. Намерить КЗ в линии питания 2. Доказать, что КЗ вызвано процессором (а я на это даю процентов 99) 3. Обратиться в СЦ, где закажут даже не процессор, а целую плату. Кстати, даже сейчас возможностей по заказу у СЦ гораздо больше, чем у пользователей. Особенно для не особо популярной у нас техники. Я в свое время работал в СЦ Самсунга (недолго, правда), так у нас были фирменные каталоги, недоступные обычным пользователям, по ним и делался заказ. Так что не все там так просто ... |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
-Острым бритвенным лезвием отсечь все ножки с четырех сторон прямо возле корпуса (под линзой). -Тоненьким паяльничком, не жалея флюса и припоя, аккуратно удалить с платы остатки ножек. -Установить новый процессор и тем же паяльничком припаять. -Температура - градусов 300, продолжительность пайки - не более секунды. Обязательно (!!!) флюс и свинцовосодержащий припой (бессвинцовым припоем вы работать не сможете). -В любом случае, хуже не будет. Паяльник + линза + реактивы недороги, зато обзаведетесь навыками, знаниями и инструментом. Если процессор в DIP - его просто выкусывают тонкими кусачками. Если процессор в BGA, то это отдельная история и явно не для этой темы. Короче, берете старую битую мамку и тренируетесь до посинения. И да, хуже другое. Этот процессор наверняка прошит. Новый же процессор будет чистым. Вам потребуются прошивка и программатор. Ни того, ни другого у вас нет. Так что, ИМХО - только в СЦ ... |
||
Оценка
|
![]() |
ок, спасибо!
не думал что так сложно будет его запустить ( я то думал что поменял и всё) там что ещё и программное что то зашивать на проц надо? да и живу то я хоть и не далеко от областного города но всё равно СЦ у нас нет. ну так, несколько частных мастерских и всё. да и возьмут как аппарат стоит. я скорее сам сделаю. ещё своими действиями я сына своего приучаю - так сказать воспитываю и прививаю усидчивость и терпение а так де логику. не сталь важен этот аппарат. хотя когда сделаешь то это просто удовлетворение! |
||
Оценка
|
Гуру
Почти наверняка - надо.
Пробуйте. Частники вам едва ли помогут. А с СЦ можно созвониться/списаться и просто выслать им аппарат. Россия большая ... Кстати, вот схема: https://www.mega.dp.ua/zKRmMh |
||
Оценка
|
![]() |
огромное спасибо!!
очень ценная инфа . я так прикинул : сделать квадратную рамку из проволки и ( по размеру проца) и наматать на жало мощьного паяльника и с помощью этой рамки разом отпаял и припаял и почистить потом. |
||
Оценка
|
Гуру
Очень плохая идея - отстанут дорожки на плате, мгновенно. Делал такое в юности, лет 25 назад, для DIP-40. Почти всегда дело кончалось отслоением дорожек. Именно поэтому я перешел на выкусывание неисправных компонентов (DIP). Сделайте так, как я сказал - это проверено сотнями успешных ремонтов. Если есть паяльный фен, можете попробовать им, но для планарных микросхем это - как экскаватор в детской песочнице ...
|
||
Оценка
|
![]() |
поэтому и говорю что очень ценная инфа, которую вы выше написали!
а вот в типах и составах ( из чего сляпан) процессоров как вы написали, для меня вообще тёмный лес! рассматривал ещё каждую ношку проца чистить оплёткой, и отстрегать, но почему то мне это не по душе. мне чуть легче когда дорошка отслоилась. не раз то себе то сы менял гнездо на телефоне у меня USB C у него USB и телефоны LG x power и redmi noud 7 я про то ( что это всё моим конченным паяльником) . вообщем спасибо за инфу! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |