Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня ето сделано так. Диоды ставил наоборот. тиристоры тоже. Так с средней точки трансформатора на плюс конденсатора, а с диодов и тиристоров на минус. Тиристоры управляются оптроном MOC3021.....3061 с добавочном резисторе последовательно/ зависит от комутируемых напряжениях/.Таким образом можно ставить тиристоры и диоды на одним радиатором без изоляции..........
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Чтобы ответить на ваш вопрос сделал експеримент. У меня только два тиристора Т122-25. И два откриваются при токе 25-30ма. Потом пробовал с Т142-80, там ток откривания составлял 50-70ма. На схеме не ставил диоди на управляющих переходах тиристоров. Там должни быть..........катодом на управляющего.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот собрал по такой схеме тиристор управляется через транзисторный оптрон. Все работает только при включении тиристоров начинает жужать трансформатор. Можно добавить конденсатор между управляющим и катодом? Вот какой емкости?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В моем варианте тиристоры работают без конденсаторов.....в вашем можете попробовать начиная с маленкими стойностями, примерно 0,1 мкф или паралельно силовым електродам тиристоров ставить цепочку из резистора и конденсатора. ..........Извините за нехороший русский, я учил его в начальной школе.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |