Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники
Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 3
Специалист

229 126
0 0

30.12.2008 14:40 #11
Цитата:
Сообщение от Igr
По порядку с флешки не грузится по той причине, что ЮСБ хаб на материнке инитится в процессе разворота винды, это присуще старым материнским платам.

А флешку обычную использовать вместо ХДД не удастся, скорость обмена ниже. Не пытайтесь придумать велосипед заново. Сейчас Интел заявил о новых изделиях памяти ССД,кажется, разновидность флешки, как раз для замены жестких дисков. Так вот он в 50 раз быстрее саташных дисков и заточен под иговые платформы.
У вас есть ссылки на последние, более дешевые варианты SSD?
Меня, и наверное, далеко не только меня, очень интересует этот вопрос. Я уже на 5-м HDD сижу. Уже надоели эти замены. Готов на жертвы в скорости и объеме, лиж бы уже поставить лет на 5 чтото надежное. Чтобы можно было мучать без конца и ничего с него не "высыпалось" при этом.
Здесь были варианты SSD за 800$ и флешки за 128$ на 32Гб.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

1 0
0 0

01.01.2009 19:41 #12
2alex: сдесь вопрос в в обмене данных. я не знаю параметры обмена данными между м/с памяти (внутри флешки) и USB преобразователем (внутри флешки). возможно, есть вариант исключить USB и организовать обмен напрямую, тогда, возможно, если есть что то близкое к IDE или SATA, тогда можно придумывать что то "новое"
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Новичок

1 0
0 0

01.01.2009 19:45 #13
Я думаю ни у кого из нашей Уважаемой аудитории не возникнет проблем с разборкой стандартных устройств? Их нужно разбирать и оптимизировать!
Оценка
Специалист

229 126
0 0

02.01.2009 01:17 #14
Скорость порта для USB 2.0 – до 60 Мбайт/с (480 Мбит/с)

Самый быстрый HDD в мире 164 Мбайт/с.

Продемонстрированные SSD от Micron скорости достигают 800 Мбайт в секунду для операций чтения и 540 Мбайт в секунду для операций записи (на момент 11.2008) http://www.overclockers.ru/hardnews/31195.shtml
Как это вам? Уже сегодня забудьте о HDD. Эти пусть доживают 3-5 лет и все, надо думать о надежности и скорости.

Так что, от USB флеш накопителей, через несколько лет придется уходить. Но пока, на данный момент, вроде это самое дешевое решение.

Куда воткнем флеш потом? Или вместо HDD или в свободный слот оперативки. Но во втором случае понадобится коренное изменение программного обеспечения. Это практически нереально. Как тогда компьютер вообще будет различать память?
Оценка
Новичок

20.01.2009 12:48 #15
Цитата:
Сообщение от diera
Здравствуйте уважаемые!
Использую ноутбук BENQ Joybook 2100. Недавно купил флешку на 32 Гига (за 3600 руб. на горбушке), а в моем ноуте HDD 60 Гигов. Вот и возник вопрос: а можно ли заменить мой (уже умирающий) винт на несколько (хотя бы на 3) флешки? Максимальный размер винта (по рекламе) для моего компа 120 Гигов. Просмотрел все ссылки на адаптеры IDE2USB (у меня винт IDE), скорость маленькая (USB 1.0) да еще хаб надо ставить, если более одной флешки подключать (что опять потеря скорости обмена с дисками). Может есть у кого ценные мысли?
А есть ли вообще смысл такой замены? Дело в том, что у флэшек количество циклов записи-чтения ограничено (причем этот показатель намного уступает HDD). Может оказаться, что ваша флешка, с установленной на нее ОС-ой «умрет» раньше вашего «умирающего» винчестера.
Оценка
Специалист

229 126
0 0

20.01.2009 17:21 #16
Цитата:
Сообщение от vad3020
А есть ли вообще смысл такой замены? Дело в том, что у флэшек количество циклов записи-чтения ограничено (причем этот показатель намного уступает HDD). Может оказаться, что ваша флешка, с установленной на нее ОС-ой «умрет» раньше вашего «умирающего» винчестера.
Есть смысл менять на флеш память!
На счет количества циклов чтения/записи могу поспорить. Производители гарантируют на современные дорогие флешки минимум миллион циклов и 10 лет жизни.
Вот один из вариантов SSD для ноутбука http://fixer.com.ua/memory_devices/f...2GS25SSDR.html

Я думаю, что чаще всего приводят в заблуждение очень дешевые флешки или брак, выпущенный на "левый" фабриках.
Оценка
Новичок

10.02.2009 13:31 #17
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
Есть смысл менять на флеш память!
Ну прямо не убедить Вас никак.
Смысл менять может и есть. Но пока Преимущества спорные, а недостатков еще много ( если интересно ):
1. SSD Гораздо дороже HDD
2. Наработка на отказ не больше (про флешки вообще лучше не говорить и скорость и надежность ниже HDD).
3. Единственное преимущество - нет движущихся деталей

А уж поломок сколько по флэшкам ...
Оценка
Новичок

27 9
0 0

27.02.2009 16:42 #18
Цитата:
Сообщение от _A_l_e_x_
На счет количества циклов чтения/записи могу поспорить. Производители гарантируют на современные дорогие флешки минимум миллион циклов и 10 лет жизни.
А что такое миллион циклов ? К примеру для секторов на которые будет свопиться вида или линух ? боюсь что и на год не хватит.
Оценка
Новичок

27 9
0 0

27.02.2009 16:43 #19
Цитата:
Сообщение от vsit
А уж поломок сколько по флэшкам ...
Согласен полностью.....
Мертвых флешек за последний год держал в руках гораздо больше чем убитых винтов за всю жизнь.
Оценка
Специалист

229 126
0 0

28.02.2009 01:34 #20
Цитата:
Сообщение от AkaU
...Мертвых флешек за последний год держал в руках гораздо больше чем убитых винтов за всю жизнь.
Это не показатель. Флешек больше, чем винчестеров, тем более в последнее время. Производители самые разные, многие экономят на качестве. Они очень часто влючаются и выключаются под напряжением, падают, плавают...

Когда появится больше SSD, конкуренция и время сделает свое. Некачественный товар быстро выявится статистически.

Через 3-5 лет винчестеры менее 100 Гб вымрут, по крайней мере будут сняты с производтсва, это мой личный прогноз.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3
Метки
flash, hdd