Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По порядку с флешки не грузится по той причине, что ЮСБ хаб на материнке инитится в процессе разворота винды, это присуще старым материнским платам.
А флешку обычную использовать вместо ХДД не удастся, скорость обмена ниже. Не пытайтесь придумать велосипед заново. Сейчас Интел заявил о новых изделиях памяти ССД,кажется, разновидность флешки, как раз для замены жестких дисков. Так вот он в 50 раз быстрее саташных дисков и заточен под иговые платформы. Меня, и наверное, далеко не только меня, очень интересует этот вопрос. Я уже на 5-м HDD сижу. Уже надоели эти замены. Готов на жертвы в скорости и объеме, лиж бы уже поставить лет на 5 чтото надежное. Чтобы можно было мучать без конца и ничего с него не "высыпалось" при этом. Здесь были варианты SSD за 800$ и флешки за 128$ на 32Гб. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
2alex: сдесь вопрос в в обмене данных. я не знаю параметры обмена данными между м/с памяти (внутри флешки) и USB преобразователем (внутри флешки). возможно, есть вариант исключить USB и организовать обмен напрямую, тогда, возможно, если есть что то близкое к IDE или SATA, тогда можно придумывать что то "новое"
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Скорость порта для USB 2.0 – до 60 Мбайт/с (480 Мбит/с)
Самый быстрый HDD в мире 164 Мбайт/с. Продемонстрированные SSD от Micron скорости достигают 800 Мбайт в секунду для операций чтения и 540 Мбайт в секунду для операций записи (на момент 11.2008) http://www.overclockers.ru/hardnews/31195.shtml Как это вам? Уже сегодня забудьте о HDD. Эти пусть доживают 3-5 лет и все, надо думать о надежности и скорости. Так что, от USB флеш накопителей, через несколько лет придется уходить. Но пока, на данный момент, вроде это самое дешевое решение. Куда воткнем флеш потом? Или вместо HDD или в свободный слот оперативки. Но во втором случае понадобится коренное изменение программного обеспечения. Это практически нереально. Как тогда компьютер вообще будет различать память? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здравствуйте уважаемые!
Использую ноутбук BENQ Joybook 2100. Недавно купил флешку на 32 Гига (за 3600 руб. на горбушке), а в моем ноуте HDD 60 Гигов. Вот и возник вопрос: а можно ли заменить мой (уже умирающий) винт на несколько (хотя бы на 3) флешки? Максимальный размер винта (по рекламе) для моего компа 120 Гигов. Просмотрел все ссылки на адаптеры IDE2USB (у меня винт IDE), скорость маленькая (USB 1.0) да еще хаб надо ставить, если более одной флешки подключать (что опять потеря скорости обмена с дисками). Может есть у кого ценные мысли? ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На счет количества циклов чтения/записи могу поспорить. Производители гарантируют на современные дорогие флешки минимум миллион циклов и 10 лет жизни. Вот один из вариантов SSD для ноутбука http://fixer.com.ua/memory_devices/f...2GS25SSDR.html Я думаю, что чаще всего приводят в заблуждение очень дешевые флешки или брак, выпущенный на "левый" фабриках. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну прямо не убедить Вас никак.
![]() Смысл менять может и есть. Но пока Преимущества спорные, а недостатков еще много ( если интересно ): 1. SSD Гораздо дороже HDD 2. Наработка на отказ не больше (про флешки вообще лучше не говорить и скорость и надежность ниже HDD). 3. Единственное преимущество - нет движущихся деталей А уж поломок сколько по флэшкам ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А что такое миллион циклов ? К примеру для секторов на которые будет свопиться вида или линух ? боюсь что и на год не хватит.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда появится больше SSD, конкуренция и время сделает свое. Некачественный товар быстро выявится статистически. Через 3-5 лет винчестеры менее 100 Гб вымрут, по крайней мере будут сняты с производтсва, это мой личный прогноз. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Метки |
flash, hdd |