Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта микросхема разжевана в Гугле и в темах по ремонту СВА - читай, там достаточно протектов может ее останавливать .... Или найди нормального мастера. В Украине - могу решить вопрос.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ДИП панелька прекрасно стыкуется с ДИП панелькой. Проверка избавит от вечного хранения негодных элементов. Осциллограф практически бесполезен. Показал что блок питания не работает что и так ясно. Подетальная проверка всех и даже самых "вечных" элементов даст лучший результат. Мелкие и дешевые возможно и полезно заменить на совсем другие. Силовые проверять под большим током чем выдает тестер. Выходные транзисторы в микросхеме управляются логическим элементом. Исправный логический элемент всегда выдает прямоугольник независимо от остальной обвески. ----------------------------------------------------- 1. Первоначально применилось слово прямоугольник. Зачем цепляться к неудачному синониму меандр? Корона давит? 2. Транзисторный стереотип. Про трансформатор выяснилось конечно позже. но стереотип сработал все таки раньше. 3. Бесполезная "глубокомысленность". 4. Своеобразные фантазии к ремонту отношения не имеют. Пусь это будет для несчастных клиентов. ------- Часто и густо наблюдаю высшее без среднего. B 'ти всего 26 лет . Начинающий? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
бу микросхемы не рабочие, во всяком случае не давали прямоугольник(даже похожий на него). пока жду заказанные микросхемы-читаю. но пока не попались похожие схемы. надо срисовать ближайшую обвязку, чтобы было наглядно.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У современных цифровых осциллографов (в отличие от аналоговых советских) "земля" на щупе звонится в ноль с заземляющим контактом на сетевой вилке. Это может привести к очень неприятным и даже опасным эффектам/последствиям. Лично я давно завел себе разделительный трансформатор на 100 Вт и включаю осциллограф только через него.
Если же у вас советский осциллограф, то там БП трансформаторный и беспокоиться не о чем, как и при питании осциллографа от аккумулятора ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот тут как раз транзисторы подключенные к нему полезно проверить. У меня осциллографов нынче два и три простеньких в Советские времена сделал. Точно знаю что морочить голову с осциллографом при ремонте БП нет нужды. Только отвлекаешься. Мифы про его волшебные свойства сильно преувеличенны. И сам мог заметить что разглядывание "арарата" ничего не дало. Когда осцил действительно понадобиться жизнь сама по плечу похлопает. Включение осциллографа через разделительный транс не дает гальванической развязки от сети. Включать через разделительный надо БП. У меня для такого ТС-180 от черно белого советского телевизора. Есть и трех киловаттник 17 кг весом но как то ни разу не понадобился. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
у меня по такой схеме подключены транзисторы. нарисовал квадратик ом так как до сих пор не понятно какого типа они. без транзисторов, просто на вторичной обмотке трансформатора можно смотреть сигнал(прямоугольник.) или нужно только с транзисторами?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |