Новичок
![]() |
тема заглохла.может есть прошивка у кого-поделитесь.у тещи рейнфорд сдох.плата управления и автоматики.горе мне на мою голову
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Почемуто все ищут сразу прошивку...Я занимаюсь очень давно,но прошивка в моей практике слетала всего один раз,да и то,после перенапряжения...Что с рейнфордом?что не делает?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ничего не делает.при влючении тишина.сгорели три реистора.верней отвалились.припой расплавился.их в машине не обнаружил.когда отключаеш разьем питания двигателя и тена при включении в сеть помпа делает рывок и все.клапана.помпа.главный двигатель исправны.дело в плате однозначно.по цепям отвалившиеся резисторы идут к микроконтроллеру.отсюда и предположение
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если есть осцилограф,то можно проверить шевелится ли при включении микроконтроллер,просто проверить импульсы на выходах.Если не шевелится,то и прошивки Вам не помогут.Наверное придется покупать модуль...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Самое плохое в универсальности,это-универсальность силовой части,и неуниверсальность шины,по которой блок индикации общается с основным модулем.Тоесть нужен адаптер,чтобы например модуль индикации ИНДЕЗИТА смог общаться с основным модулем, ну к примеру АРДО.Иначе придется переделывать еще и управление...Если взять за основу любой модуль,И рассмотреть его схему,то сразу видно разницу,причем огромную.Например по прессостату-одни контактные,другие многоконтактные,третьи построены с применением тензодатчиков-генераторов(самсунг,LG,элек ролюкс последних моделей)А также их сурогаты...Также разняться по сопротивлениям термодатчики и причем от 6 килоом,до 24 килоом.Тоесть я к чему веду-Что универсальный модуль при установке на любую модель потребует либо "индивидуальной"(под конкретную модель прошивку)либо замену прессостатов и датчиков и кстати,ТАХО-датчики имеют тоже различные сопротивления,а значит и параметры... Универсальный модуль-затея дохлая...Конечно имеет право на жизнь,но как я считаю,что гораздо полезнее на дешевеньком контроллере строить блоки управления холодильниками-типа Но Фрост,ато жадюги фирмачи просят за плату с одной микросхемой и парой релюшек по 100 баксов...А что делать,люди покупают,не выбрасывать же почти новый холодильник...Вот такие вот дела..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Где-то согласен, но есть возражения. Этот вариант приемлем только для тех владельцев СМ, которые согласны похерить штатный блок индикации. Не знаю много ли таких найдется... Те, которые будут согласны, не потеряют ничего из функционала, если в программе грамотно реализована функция распределения белья перед отжимом. Датчики - да конешно, но основное колличество - электромеханическоаппарат ные (те, что требуют замены блока управления (сейчас 2009 - не уверен, справедливо ли сие утвержднеие, слишком быстро меняется все), где все традиционно. Давненько я занимался этим, и то по необходимости - возил из зап. Европы СМ, покуда это имело смысл. В то время 200 баков выложи в Украине за блок. Я в Голландии платил за 1 СМ 20EUR. Сопротивления ТАХО-датчиков думаю никакая проблема, ибо там важна частота и фаза импульсов, размах не так уж и важен.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот именно.как прозвучало все дело упирается в стоимость которая больше половины стоимости машины.а табло и прочие извращения на любителя.хозяйки в основном пользуются тремя-четырмя режимами стирки.по результатам моего опроса на работе женщины препочитают минимум органов управления и неинформативных надписей индикаторов.класифицирует я в разряд удобных следующие режимы.быстрая стирка при низкой температуре.стирка синтетики в облегченных режимах.и стирка при сильных загрязнениях при разных температурах.отдельно стирка шерстяных изделий в деликатных режимах.все режимы должны обладать полосканием и отжимом.тоесть достаточно трех органов управления.температура.реж имы стирки.и скорость отжима.это применимо к данному универсальному блоку.который по результатам опроса полностью отвечает виденью стиральной машины нашими дамами.ех спеца бы по мк.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем здравствуйте Случайно попал на ваш форум
Я - разработчик этого универсального электронного модуля sergej52 совершенно прав в том, что написал Время идет вперед, и на настоящий момент у меня разработан новый модуль для СМ с коллекторными моторами Он меньше по размерам, что делает его удобным для установки в СМ Сейчас посмотрю, есть ли возможность выложить его фото здесь |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
уважаемый vlad5115.как на счет схемы и проши?ремонтники те воще вам памятник при жизни поставят.где можно это увидеть или купить и во скоко это влетит?с уважением.а то теща косо смотрит.машинка то непашит.пытаюсь сделать это на 155ой серии.вроде выходит--но габариты ужас.кстати и проша к первому модулю непомешала бы.с уважением.
Последний раз редактировалось sergejb52; 01.12.2009 в 23:07.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|
Метки |
стиральная машина |