Специалист
![]() ![]() ![]() |
Имеется ввиду у всех пенсионеров?
![]() Так с ними возиться бесперспективно. Так же бесперспективно применять Советскую элементную базу. К примеру. КТ315-361 у меня имеются да SOT-23 гораздо удобней. 564-561ТМ2 это CD4013 и никак иначе. Ну конденсаторы КМ применять когда СМD на каждом углу просто глупо. На золото и другие драг металлы отправил много всякого разного. 564 серия далеко не на первом месте. Но тем не менее оставил тысчонку корпусов 564 под подушкой ![]() Савецка власть не даст пропасть ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Конечно импортная современная элл. база если это не подделка фирменных перспективна.
Например те же мк семейства ардуин. Я приобретал их помню фирменные на одном тогда складе под Москвой. Начинал тогда я заниматься ими. Покупал оптом по 5 штук различных типов. Не на много конечно но дешевле обходилось. До сих пор есть еще у меня. Начсет Советской элл. базы. Конечно вся цифра содрана с импортной с худшими параметрами. Есть правда советская собственная разработка их несколько серий. Они даже с повышенной степенью интеграции. До сих пор она применяется и пользуется спросом. В СССР была хорошая база конденсаторов, различных резисторов и потенциометров. Например км 5.6 очень стабильные. Есть ряд танталовых. Время их не берет. Реле были хорошие, самые различные. Ацп и Цап были не плохие. В металло керамических корпусах и золотыми выводами. Конечно в основном все шло на военные заказы. А ОУ, различные компараторы какие есть отечественные и до сих пор работают тех времен выпуска. Например те же 544уд2 и держат все параметры. Хотя в их этикетках в их коробках написано 25 лет срок хранения. Так что это вы зря насчет Советской элл. базы. Даже некоторые марки электрол. конденсаторов до сих пор работают. А насчет трансформаторов это вообще отдельная тема. Их столько выпускали различных марок. Даже радио лампы держат до сих пор эмиссию. У меня на одном генераторе ламповом лампы стоят 65 года выпуска и генератор работает до сих пор с ними. Советская элл. база была очень надежная в отличие от китайской сейчас. Почему да потому что она шла вся почти на нужды обороны. А транзисторы какие. Нет им аналогов. Например полевики КП305. Да многие другие. Так же и биполярники составные большой мощности. Помню эти КП305 ставили чехи в свои электронные приборы. Теперь насчет пенсионеров. Как что с них взять. Списывать их рано. У них опыт большой. У каждого конечно в определенной области электроники. Потом не забывайте что в СССР разработки делали не на программах в компах а своими мозгами. А тесты- измерения делали на реальных приборах. Инета тогда еще не было. А делали много разработок для армии. Часть конечно потом передавалась на нужды городского хозяйства попросту в шир потреб. Наш например институт делал кроме станций космической связи еще и для нужд города много разработок. Связанны они были с общ. транспортом.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 15.02.2025 в 15:35.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |