Новичок
![]() |
индуктор
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Кино смотрел в Советском кинотеатре.
«Секретный эксперимент» называлось. Сорок копеек голубенький билетик. Там было про нестабильность которая грозила уничтожить весь мир. И если уничтожение мира начнется буду знать что это dima_hax устроил. ![]() Потому я и не делаю теслу что бы такого у меня не было. Без этих "романсов" и в тишине как то спокойней. Это правильно. Бесполезное устройство из бесполезного хлама. И когда испытания трансформаторов начнутся? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продается миниатюрный набор для сборки трансформатора Тесла. Первичка в виде печатных витков на плате возбуждается имеющимся тут же генератором. Мощность небольшая, но коронный разряд на кончике проволочки вполне себе есть.
А так я высокое напряжение, искры, коронный разряд и ионный ветер от строчника получал. Мощность, опять же, небольшая, зато безопасно. Попалась мне как-то советская книжка "Физический эксперимент в школе". У нее множество выпусков (это сборник), часть есть в Интернете. Там очень много интересного. И, в частности, описывались опыты с высоким напряжением от довольно мощного трансформатора. Так там прямо говорилось, что поручать демонстрацию этих опытов ученикам - преступление. Боюсь я этих микроволновок ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
На луну летать.
В нете посмотри картинки - Трансформатор тесла В данном случае еще про - Филадельфийский эксперимент Самый крутой кабелеискатель - Катушки Тесла под Истрой Уж на такое в телевизорах насмотрелся. Просто так, в процессе ремонтов. Один раз укусило восемью KV фокусирующего. Двести двадцать из розетки производят гораздо большее впечатление. ![]() . |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
220 - опасно. Ну нафиг. Одно неверное движение - и ты в небесах.
Есть более безопасные средства - электрофорная машина, строчник, катушка зажигания, катушка Румкорфа, высоковольтный преобразователь (питается от батарейки и продается в виде готового, залитого компаундом блочка). Щипнет очень неприятно, но не смертельно ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
При таких "талантах" к высоковольтному трансформатору близко подходить нельзя.
Меня в начале пути пару-тройку раз долбануло 220 и я навсегда научился. ![]() Еще cхема шокера не секрет. Для опытов с катушкой зажигания модуль от фольсквагена хорошо подходит. BREMI 11893 Все в одном. Подать 12 вольт, импульсы до 200гц и 10мм трещащей искры будут тут как тут. 200гц и 10мм это штатная нагрузка на блок. Будет работать сколь угодно долго. В архиве коммутатор BREMI 11893 для самостоятельного изготовления.
Последний раз редактировалось Croma; 06.05.2025 в 12:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЗА АРХИВ СПАСИБО! по поводу высокого напряжения - эксперименты провожу очень аккуратно. даже 2 пары перчаток на 6 киловольт у электриков выпросил. прежде всего нужно проверить все узлы в цепи. включать обязательно через защиту (по молодости транзисторов кт803 кучу запалил). запуск обычно с расстояния. ремонтирую сварочные инверторы - после пробного включения всегда жду пока конденсаторы через резистор разрядятся. запускаю что инверторы что микроволновки с обязательно закрытыми корпусами. при запуске микроволновок если кто то рядом всегда отгоняю подальше.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |