AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Замена операционного усилителя в предусилителе – есть ли реальный эффект?

Страница 2 из 2
Специалист

241 8
31 20

Вчера 17:21 #11
Методика без приборов имеет много привлекательного. Дешевизна, почти во всех случаях такие методы называют лайфхаками, для них почти ничего не требуется кроме рук и ловкости. Я знаю несколько. Самый очевидный и простой как настроить ноль дискриминратора без приборов одной отверткой? в 2-3 поворота. Это для ремонта АПЧ в приемниках Фестиваль и Симфония, если известен контур который крутить то вперед а если не известен то придется его разнюхивать. Я раз 5 или 6 вывешивал карту назначения катушек в этих приемниках на разных форумах и пикхостерах и все они пропали, может кто-то успел загрузить, как будто невидимая рука администратора уничтожает информацию которую кропотливо собирают и готовят чтобы мы были дурнее и не могли научиться, тогда за учебу легче деньги платят. Но если нашли катушку то надо две руки и отвертку. крутишь катушку а другой рукой держишь ручку настройки которая вибрирует. Как только вибрация пропала- всё, катушка настроена с высокой точностью на конкретном устройстве.
Другие дяденьки предлагали пригнать пару приборов ГКЧ и осциллограф чтобы строить S-характеристику, это и есть налаживание, когда нет опыта начинается налаживание.
Это вам любой "лифтёр" скажет.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске - обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Специалист

241 8
31 20

Вчера 17:25 #12
Но вопрос в чём, есть эффект или нет.
Есть два варианта как поступить
1. проверить тщательным налаживанием с кучей изм приборов
2. поверить на слово тому кто много сталкивался с этим вопросом
Если ответ принят, эффект есть, тогда остается только выбрать получше ОУ и разумеется современный TI разработки или других. А 544 сдать в музей.
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Специалист

241 8
31 20

Вчера 17:27 #13
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Тут у меня на моем смартфоне
Да я звонить с смартфона нормально не могу а вы мне пихаете какие-то измерения на смфоне, это запредел.
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Специалист

212 96
8 1

Вчера 22:59 #14
Насчёт генератора. Вы пишите что надо музыкальный фрагмент подать.
Согласен полностью. Вообще есть различные испытательные записи
для проверок УНЧ. Просто ставите эту запись в плеер . Плеер должен
иметь регулировку выходного сигнала по уровню. Так что здесь проблем нет. Скажу больше, в программе Мультисим12 есть такой двух
канальный плеер. Собираете свой усилок в программе, если конечно
база позволяет это сделать. Ставите контрольную запись из вне программы, там указывается адрес, где стоит эта программа. И все подключает ослик на вход и выход и контролируете выходной сигнал
по отношению к входному. Так же и без программы можно как я писал
выше. Я могу такую запись у себя например поставить в мой приемник,
записав предварительно запись на мини карту.
Но дело в том что я давно не занимался построениями Унч.
Есть у меня они и городе в квартире и на даче. В квартире на 10 ватт на канал а на даче по 65 ватт на канал.
Оценка
Специалист

212 96
8 1

Вчера 23:24 #15
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Да я звонить с смартфона нормально не могу а вы мне пихаете какие-то измерения на смфоне, это запредел.
Не знаю что за проблемы у вас со смартом.
Была правда
одна у меня. В одно прекрасное время отключились все входящие
уведомления, позвонить не мог ни куда. Приложения все работали
Смотрю в настройках, все нормально. Все стоит как я устанавливал.
Пошел в офис где покупал его. Менеджер что сделал. Отключил обновления которые шли по субботам и воскресеньям в 9 утра
по сигналу Ку ка реку. Потом дал начальную установку. Все.
Вообще эти ненужные обновления и отключили связь на смарте.
Теперь работает без проблем.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2