Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если лазер новый, то остается только его регулировка относительно поверхности диска.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Должен быть отрегулированным. Понести назад или попытатся настроить самостоятельно. У меня читало только CD, отвел повыше и слегка повернул. Для поворота там 3 винта должно быть. Проверь, есть ли на них краска с завода, если сорванна, значит крученые.
|
||
Оценка
|
Специалист
Огромное спасибо ALEX чуть выровнял голову и все пошло.Винты регулировочные были крашены но было заметно что лазер стоит не горизонтально.Вот как унас регулируют лазер на заводах. Вроде и покупал в солидной фирме.Еще раз огромное спасибо-можно было много дров наломать!
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лазер брал вместе с механикой
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Обычное дело, на заводе поторопились, не проверили лазер. Его кто-то заказал, затем вернул, а на фирме перепихивают всем вподряд, а вдуг кто-то не вернет. Там на складе все в куче лежит, даже сам продавец может не знать что всовывает, особенно на большой фирме, когда их несколько.
Лучше брать блоки в нераспечатанной упаковке, больше вероятность взять что-то рабочее. |
||
Оценка
|
Специалист
Перемычку я убирал на плате сам.Лазер был полностью заклеен в оригинальной упаковке.А винты крутились те -которые выставляют направляющие для движения самой самой головы по горизонтали.Запаяны болты на плате самой головы.
|
||
Оценка
|
Гуру
Не понял про болты, но в сущности это не важно.
Цитата:
Обычное дело, на заводе поторопились, не проверили лазер
|
||
Оценка
|
Гуру
Или начал почему-то другому работать. Но надеюсь надолго. Мне ни разу регулировка новой головки не требовалась. А я их иногда по одной-по две в день меняю. Даже установка аналога головки в другой аппарат регулировки для чтения обоих типов диска не требует. А у вас CD читало а DVD нет. Сомневаюсь я однако(к/ф "Тени исчезают в полдень") в предоставленной вами информации. Если же это действительно так-лазер дрянь.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |